コメント総数:261件
ハサミの触点部分の汚れが洗いずらいので、不衛生な感じがして使用しないです
全くない。
丼物は作るが、ハサミは使ったことはありません。
全部包丁でやるっす。
まったくないかな?
ないですね。
食材をハサミで切ることは、最近はなくなりました。ハサミが新しい内は食材を切ることがありましたが、だんだんと食材以外を切ることが普通になりました。
包丁の代わりに、と理解しました。包材や紐などを切るときはハサミを使います。
朝鮮半島に行ったとき肉をハサミで切るので驚いた。
封を切るってのは料理中ってのとは違うんじゃねぇかな。食材の下処理とかに使うかどうかを聞きたかったんじゃないのか?まあ紛らわしい聞き方だけど
カニを食う時くらい
無いです
・・・
ないです
食材を切るために、という意味なら使わない。袋開けたりは使うけど。
ない
は、ないですね。
料理では使わない
コメント総数:261件
ハサミの触点部分の汚れが洗いずらいので、不衛生な感じがして使用しないです
全くない。
丼物は作るが、ハサミは使ったことはありません。
全部包丁でやるっす。
まったくないかな?
ないですね。
食材をハサミで切ることは、最近はなくなりました。ハサミが新しい内は食材を切ることがありましたが、だんだんと食材以外を切ることが普通になりました。
ないですね。
包丁の代わりに、と理解しました。包材や紐などを切るときはハサミを使います。
朝鮮半島に行ったとき肉をハサミで切るので驚いた。
封を切るってのは料理中ってのとは違うんじゃねぇかな。食材の下処理とかに使うかどうかを聞きたかったんじゃないのか?まあ紛らわしい聞き方だけど
カニを食う時くらい
無いです
・・・
ないです
食材を切るために、という意味なら使わない。袋開けたりは使うけど。
ない
は、ないですね。
料理では使わない
ないですね。