コメント総数:576件
懐かしい
家に臼と杵が有るので毎年恒例年末にお餅を作っています。買ったお餅も食べるけど家で作ったものは出来たてを食べるせいか一番おいしいので毎年作りたくなります。
結構ある
子供の頃と大人になって 自治会役員として何度も有ります
はい
子供の頃は家にあったし、毎年餅つきをしていた。
実家である
PTA主催の餅つき大会です。
地域の団体に所属しているので、年の始めに小学校校庭で餅つきをします。ここ数年はコロナの関係で開催されてませんのでさみしいです。
正月は毎年こねてます。
母親の実家が米屋だったので小学校5年生から大学生まで、年末になると餅つきの手伝いに行ってたな。いいお年玉になったよ。
町内会の餅つきなどで・・・しんどかった〜〜
ず〜と昔の事です 今では田舎でも杵臼でつくこ事は少なくなっているようです
職場の行事で何度も、、、☆彡
じゅうぶんです♪
ある
10歳ごろから40過ぎまで毎年餅つきをしてた
へっぴり腰ではありますが…。
臼は持ってないから代わりにバケツを使ってる( ´ ▽ ` )ノ
故郷新潟は、米どころお祝いに、年に何回もお餅つきをやります。
コメント総数:576件
懐かしい
家に臼と杵が有るので毎年恒例年末にお餅を作っています。買ったお餅も食べるけど家で作ったものは出来たてを食べるせいか一番おいしいので毎年作りたくなります。
結構ある
子供の頃と大人になって 自治会役員として何度も有ります
はい
子供の頃は家にあったし、毎年餅つきをしていた。
実家である
PTA主催の餅つき大会です。
地域の団体に所属しているので、年の始めに小学校校庭で餅つきをします。ここ数年はコロナの関係で開催されてませんのでさみしいです。
正月は毎年こねてます。
母親の実家が米屋だったので小学校5年生から大学生まで、年末になると餅つきの手伝いに行ってたな。いいお年玉になったよ。
町内会の餅つきなどで・・・しんどかった〜〜
ず〜と昔の事です 今では田舎でも杵臼でつくこ事は少なくなっているようです
職場の行事で何度も、、、☆彡
じゅうぶんです♪
ある
10歳ごろから40過ぎまで毎年餅つきをしてた
へっぴり腰ではありますが…。
臼は持ってないから代わりにバケツを使ってる( ´ ▽ ` )ノ
故郷新潟は、米どころお祝いに、年に何回もお餅つきをやります。