コメント総数:174件
です
塩ラーメン
いろいろ
付けて食べるものを探すのは非常に難しい食材です。
味変に丁度良いですよね〜。
美味しそう、気が向いたとき使う。
おでんとかお茶漬けにも使います。
こう見ると、ゆず胡椒って万能な薬味だなぁ
餃子、納豆、パスタ、唐揚げ・・キリがない。 和風ペペロンチーノはヘビロテ。夏はきゅうりの浅漬けに使うと食欲増進。鰤や鰆などの淡白なお魚はマリネにすると良い。
私が子供のころは北海道では柚子はあまり手に入らなかった今は柚子胡椒がスーパーなどで手に入る。
九州出身ではないので柚子胡椒を使い慣れていないのですが、煮物や炒め物に使うと味にパンチが出て良いですね。
おでんが一番合う気がします。
ですよねぇ。
炭水化物は食べない
さっぱり美味しくなるね。
なんにでも入れちゃいますが一番はなべかな。
柚子胡椒大好きだよ。京都に行って買ってくるよ。
あと、おでんも!
これ。
時分で作っています。
コメント総数:174件
です
塩ラーメン
いろいろ
付けて食べるものを探すのは非常に難しい食材です。
味変に丁度良いですよね〜。
美味しそう、気が向いたとき使う。
おでんとかお茶漬けにも使います。
こう見ると、ゆず胡椒って万能な薬味だなぁ
餃子、納豆、パスタ、唐揚げ・・キリがない。 和風ペペロンチーノはヘビロテ。夏はきゅうりの浅漬けに使うと食欲増進。鰤や鰆などの淡白なお魚はマリネにすると良い。
私が子供のころは北海道では柚子はあまり手に入らなかった今は柚子胡椒がスーパーなどで手に入る。
九州出身ではないので柚子胡椒を使い慣れていないのですが、煮物や炒め物に使うと味にパンチが出て良いですね。
おでんが一番合う気がします。
ですよねぇ。
炭水化物は食べない
さっぱり美味しくなるね。
なんにでも入れちゃいますが一番はなべかな。
柚子胡椒大好きだよ。京都に行って買ってくるよ。
あと、おでんも!
これ。
時分で作っています。