コメント総数:544件
付けて食べるものを探すのは非常に難しい食材です。
味変に丁度良いですよね〜。
美味しそう、気が向いたとき使う。
おでんとかお茶漬けにも使います。
美味しいです^_^
こう見ると、ゆず胡椒って万能な薬味だなぁ
どうでも良いかな??
好きです。
豚汁に柚子胡椒入れると美味しいですね♪
かな。
餃子、納豆、パスタ、唐揚げ・・キリがない。 和風ペペロンチーノはヘビロテ。夏はきゅうりの浅漬けに使うと食欲増進。鰤や鰆などの淡白なお魚はマリネにすると良い。
刺し身煮付けても美味しそう
自家製なので寒い時期に限定なのが寂しい
私が子供のころは北海道では柚子はあまり手に入らなかった今は柚子胡椒がスーパーなどで手に入る。
豚汁には必ず入れます
低カロリーで脂肪燃焼とビタミン効果、何にでも使いたいですが、より相性の良いものを選びました。
昔、自分で作った。 夏、青唐辛子を冷凍し、冬に柚子皮と塩、解凍した青唐辛子を ミキサーか、すりこ木で細かくし熟成させたら出来上がり。
煮物に柚子こしょうは違和感。
地鶏炭火焼きとかサイコーです?
毎年、家の柚子で作っています
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付けて食べるものを探すのは非常に難しい食材です。
味変に丁度良いですよね〜。
美味しそう、気が向いたとき使う。
おでんとかお茶漬けにも使います。
美味しいです^_^
こう見ると、ゆず胡椒って万能な薬味だなぁ
どうでも良いかな??
好きです。
豚汁に柚子胡椒入れると美味しいですね♪
かな。
餃子、納豆、パスタ、唐揚げ・・キリがない。 和風ペペロンチーノはヘビロテ。夏はきゅうりの浅漬けに使うと食欲増進。鰤や鰆などの淡白なお魚はマリネにすると良い。
刺し身煮付けても美味しそう
自家製なので寒い時期に限定なのが寂しい
私が子供のころは北海道では柚子はあまり手に入らなかった今は柚子胡椒がスーパーなどで手に入る。
豚汁には必ず入れます
低カロリーで脂肪燃焼とビタミン効果、何にでも使いたいですが、より相性の良いものを選びました。
昔、自分で作った。 夏、青唐辛子を冷凍し、冬に柚子皮と塩、解凍した青唐辛子を ミキサーか、すりこ木で細かくし熟成させたら出来上がり。
煮物に柚子こしょうは違和感。
地鶏炭火焼きとかサイコーです?
毎年、家の柚子で作っています