コメント総数:848件
あまり意識せずに栽培しているが、下仁田ねぎの苗を使うことが多い。
これですね!
あかねぎも美味しい
岩津ネギなんて知らなかったね。
九条ネギが好きですの。
下仁田ねぎは甘くて太くて大きくて重いので、焼くと絶品。すき焼きにも良い。対する博多ねぎは細く小さく少し辛みがあるので薬味に利用することが多い。
深谷ねぎはどこに!?(埼玉県民
一つありますよー
まあ、普通のネギの方が良い
これが一番
ですね!
よくわからないけど万能ねぎって普通にスーパーで売ってますよね、、?3大何とかって気にしたことなかった
鍋には欠かせない、ネギは好き!伯方万能もよく買う
すき焼き用に食べた
そもそも日本三大ねぎという言葉を知らなかった。お値段ちょっと高いけど、下仁田ねぎや九条ネギは甘いのでだし好きです。
ネギ界にも「三大」噺があったか・・。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪九条ネギが入ってない(;^_^A
ネギ好き
下仁田ネギですね。
群馬県民なのでよく食べる
コメント総数:848件
あまり意識せずに栽培しているが、下仁田ねぎの苗を使うことが多い。
これですね!
あかねぎも美味しい
岩津ネギなんて知らなかったね。
九条ネギが好きですの。
下仁田ねぎは甘くて太くて大きくて重いので、焼くと絶品。すき焼きにも良い。対する博多ねぎは細く小さく少し辛みがあるので薬味に利用することが多い。
深谷ねぎはどこに!?(埼玉県民
一つありますよー
まあ、普通のネギの方が良い
これが一番
ですね!
よくわからないけど万能ねぎって普通にスーパーで売ってますよね、、?3大何とかって気にしたことなかった
鍋には欠かせない、ネギは好き!伯方万能もよく買う
すき焼き用に食べた
そもそも日本三大ねぎという言葉を知らなかった。お値段ちょっと高いけど、下仁田ねぎや九条ネギは甘いのでだし好きです。
ネギ界にも「三大」噺があったか・・。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪九条ネギが入ってない(;^_^A
ネギ好き
下仁田ネギですね。
群馬県民なのでよく食べる