コメント総数:97件
百均のボウル2コ+ふるい+スモークチップでできました。ボウルは下のベコベコになるけど。煤は過炭酸ナトリウムできれいになります。焼付けはどうにもならんけど。臭いや火事の危険性については知らん。
ハムを作ったりしたなぁ(最近はやってない) 市販のソーセージやベーコンも燻製にすると美味いんだよね
6pチーズ・半熟卵、最高に美味しいです!キャンプでもやりますが、マンション内のBBQエリアでもやってます。
キャンプの定番
虹鱒は沢山釣れてしまうので良く燻製にしました。
美味しいですよ(^_-)-☆
主に冷燻です
(^_^)<燻製器と数種類のチップでたのしんでます
うずらの卵とかプロセスチーズとかとっても美味しかったですよ(^^)/
燻りがっこや燻玉、ベーコンなどを作りました。燻りがっこは大根干しからやっています。
近所中の家の燻製
家では作れないと決めつけてる人が多いですが、最近は安くて便利な道具が色々ありますし情報も溢れてますよ。
チーズやたくあんの燻製は簡単です。ベーコンは手間がかかるからたまにしか作りません。
温,冷 燻製つくりもさることながら燻製器まで2,3度自分で作成しました。 もう、飽きた。
弁が壊れた圧力鍋は燻製機として使えますょ!
ベーコンやウインナー、かまぼこ、ポテチ、チーズ.あぶりなおして食べるとおいしいですよ。
渓流魚を釣ったとき、燻製にして保存してウィスキーのあてに
今はもう卒業しましたが、30数年間燻製づくりをやってました。懐かしくなりますね。
自家製ベーコン作ってます
キャンプの時にソーセージやゆで卵の燻製を作るよー
コメント総数:97件
百均のボウル2コ+ふるい+スモークチップでできました。ボウルは下のベコベコになるけど。煤は過炭酸ナトリウムできれいになります。焼付けはどうにもならんけど。臭いや火事の危険性については知らん。
ハムを作ったりしたなぁ(最近はやってない) 市販のソーセージやベーコンも燻製にすると美味いんだよね
6pチーズ・半熟卵、最高に美味しいです!キャンプでもやりますが、マンション内のBBQエリアでもやってます。
キャンプの定番
虹鱒は沢山釣れてしまうので良く燻製にしました。
美味しいですよ(^_-)-☆
主に冷燻です
(^_^)<燻製器と数種類のチップでたのしんでます
うずらの卵とかプロセスチーズとかとっても美味しかったですよ(^^)/
燻りがっこや燻玉、ベーコンなどを作りました。燻りがっこは大根干しからやっています。
近所中の家の燻製
家では作れないと決めつけてる人が多いですが、最近は安くて便利な道具が色々ありますし情報も溢れてますよ。
チーズやたくあんの燻製は簡単です。ベーコンは手間がかかるからたまにしか作りません。
温,冷 燻製つくりもさることながら燻製器まで2,3度自分で作成しました。 もう、飽きた。
弁が壊れた圧力鍋は燻製機として使えますょ!
ベーコンやウインナー、かまぼこ、ポテチ、チーズ.あぶりなおして食べるとおいしいですよ。
渓流魚を釣ったとき、燻製にして保存してウィスキーのあてに
今はもう卒業しましたが、30数年間燻製づくりをやってました。懐かしくなりますね。
自家製ベーコン作ってます
キャンプの時にソーセージやゆで卵の燻製を作るよー