デイリサーチ

『何度もある』と答えた人 のコメント

コメント総数:97件

2023/03/16 09:57
何度もある おとぼけライオンさん / 男性 / 60代

ホームセンターで購入した自家製スモークセットを使用して、ガスコンロで桜チップのスモークで仕上げます。これまでにゆで卵やチーズ、えびやタコなどの燻製を作りました。ワインによくあいます。

2023/03/16 09:47
何度もある ?さん / / ?代

中華鍋にアルミホイル敷いてよく作ります。100均の手付きザルにステンレスワイヤー通して食材のせる網の代わり。チップは遊歩道で桜の折れ枝拾って乾燥させた物使います。ベーコン、サバ、鮭が特に美味しい。

2023/03/16 09:46
何度もある ?さん / 男性 / 50代

何度もある

2023/03/16 09:44
何度もある ?さん / 男性 / 60代

キャンプの時によくしますよ。ホタテとかタコとかが美味しいですよ。

2023/03/16 09:38
何度もある ?さん / 男性 / 60代

チーズ 魚 肉等...

2023/03/16 09:36
何度もある ?さん / / ?代

最近は作らなくなりましたが。サケ・イワナ・ヤマメ・ジャーキーなど、色々…。ソミュール液を作り味付け、ピチットシートで水分を抜いて、燻製、熟成…。約1週間の行程です。サケを丸ごともらったときに、ドラム缶で自家製燻煙器を作りました。今は物置の隅に置きっぱなし。

2023/03/16 09:28
何度もある ?さん / / ?代

土鍋で簡単にできる。塩漬け、乾燥、燻製の3工程が2日で完成。燻製の残り香が家の中に2.3日残ります。

2023/03/16 09:09
何度もある ?さん / 男性 / 60代

キャンプやBBQの時に。道具を買いました。

2023/03/16 09:08
何度もある smonlyさん / 男性 / 50代

リブ

2023/03/16 09:07
何度もある つかさん / / ?代

ある

2023/03/16 09:04
何度もある ?さん / / ?代

専用の道具を持っています

2023/03/16 08:59
何度もある ?さん / 男性 / 70代

燻製ベーコン、何度もつっくりました。

2023/03/16 08:45
何度もある 松さん / / ?代

何度もある

2023/03/16 08:39
何度もある ?さん / 男性 / 60代

食材含め準備と後片付けが面倒。単なる香り付けなら簡単だけど。

2023/03/16 08:19
何度もある ?さん / / ?代

アホですかぁ?!…(笑)

2023/03/16 08:17
何度もある Yasujikunさん / / ?代

特になし

2023/03/16 08:01
何度もある ?さん / / ?代

2年前にコンパクトな燻製器を買ってから一度も作っていません、まだ届いた箱に入ってます、そろそろやろうかな…

2023/03/16 07:43
何度もある ?さん / 女性 / 60代

ガスに掛ける燻製器を使っています。チップも色々と揃えてます。チーズとか簡単なものは頻繁に作ります。

2023/03/16 07:30
何度もある じいじさん / 男性 / 70代

こちら

2023/03/16 07:25
何度もある セールスマンさん / 男性 / 70代

もう何年も前から作っています。燻製器は大小1台ずつ持っています。今の燻製器は4台目と5台目です。昨日も燻製の材料(豚バラと鶏もも)を買ってきました。今日は豚バラを味付け(タレを作りジップロックに入れ、冷蔵庫で5日間くらい寝かし1日くらい陰干し。その後、やっと燻煙です)して、ベーコンを作ります。