コメント総数:599件
お茶は普段飲みませんがごくたまに飲むことがありますね。
好きな湯呑みと急須でお茶を入れる一時が、心の余裕かな?
最近は時々
4,5日に一遍位。
たまーに飲むけど、義両親から貰ったお高い急須なんだけど、ザ・急須って形の急須だから左利きの私はバックハンドで淹れなきゃならなくて使いにくい。
冬に。
冬場は特にある
緑茶より煮出したはと麦茶の方をよく飲みますがペットボトルのお茶は飲まないので緑茶の時は急須でいれます。
ペットボトルのお茶が手軽で飲むのが多い、急須茶は来客の時ぐらいかな・・
冬は、飲みますよ。 夏は、麦茶。
たまに飲むくらいですね。ペットボトルが多くなりました。
たまに。
客用と和菓子食べるときに。
やっぱり一番美味しい飲み方。
気分次第ね、粉茶飲んだり急須入れて飲んだり。
お茶もコーヒーもパックのもの使ってるので急須使わないです。
たまにのみます。
茶葉を挽いて粉茶にして飲む機会がふえました。カテキンを沢山吸収するため
南部鉄器使用しています 美味しいです
茶がらの処理が、少々面倒です。
コメント総数:599件
お茶は普段飲みませんがごくたまに飲むことがありますね。
好きな湯呑みと急須でお茶を入れる一時が、心の余裕かな?
最近は時々
4,5日に一遍位。
たまーに飲むけど、義両親から貰ったお高い急須なんだけど、ザ・急須って形の急須だから左利きの私はバックハンドで淹れなきゃならなくて使いにくい。
冬に。
冬場は特にある
緑茶より煮出したはと麦茶の方をよく飲みますがペットボトルのお茶は飲まないので緑茶の時は急須でいれます。
ペットボトルのお茶が手軽で飲むのが多い、急須茶は来客の時ぐらいかな・・
冬は、飲みますよ。 夏は、麦茶。
たまに飲むくらいですね。ペットボトルが多くなりました。
たまに。
客用と和菓子食べるときに。
やっぱり一番美味しい飲み方。
気分次第ね、粉茶飲んだり急須入れて飲んだり。
お茶もコーヒーもパックのもの使ってるので急須使わないです。
たまにのみます。
茶葉を挽いて粉茶にして飲む機会がふえました。カテキンを沢山吸収するため
南部鉄器使用しています 美味しいです
茶がらの処理が、少々面倒です。