コメント総数:180件
初めて50P当たりました。ありがとう!
肉類のほかにカジキマグロ、びんちょう鮪等魚系を焼きます。 味付けはバターや味胡椒でレアで食べます。
お店で食べるといい値段しちゃうし焼くこと自体はそんな難しくないので。贅沢したいときは思い切って買っちゃいます。
夫婦 二人の食卓では よくある 堪えの方が適しているのでは⁉
よくある。
ある
結構いいお肉使ってても、自分で焼くと今一つなんだけどね。
牛、豚、鶏をブロックで買います。ステーキの他ローストビーフにしたり焼き豚にしたりします。形の悪い残りはカレーやシチューですね。
まだ外食はあまりしないので。
いつもいい肉買ってきて家で焼きます。でも家族に牛肉アレルギーがいるので時々しか食べられない(涙)
いい肉が売っていたら
我が家は毎月29日(肉の日)はステーキの日です。昨日も29日だったので夫は地元の常陸牛のヒレステーキを私はヒレは柔らかするので赤身をたべました。
よく焼きますね。コツさえつかめば、家でもおいしく焼けますよ。
魚のステーキ。秋刀魚とか・・・。 肉よりも高いんですッ!うううぅわーッ!
夫が焼き加減にこだわって焼いてくれます。書籍や動画でコツを調べ、何度か試行錯誤の末のミディアムレアです。ワインビネガーと季節のフルーツで作ってくれたソースも美味しいです。
よくある
しばらく食べてないから食べたいなぁ。
よく食べます
月2ぐらいで
家族で時々します。
コメント総数:180件
初めて50P当たりました。ありがとう!
肉類のほかにカジキマグロ、びんちょう鮪等魚系を焼きます。 味付けはバターや味胡椒でレアで食べます。
お店で食べるといい値段しちゃうし焼くこと自体はそんな難しくないので。贅沢したいときは思い切って買っちゃいます。
夫婦 二人の食卓では よくある 堪えの方が適しているのでは⁉
よくある。
ある
結構いいお肉使ってても、自分で焼くと今一つなんだけどね。
牛、豚、鶏をブロックで買います。ステーキの他ローストビーフにしたり焼き豚にしたりします。形の悪い残りはカレーやシチューですね。
まだ外食はあまりしないので。
いつもいい肉買ってきて家で焼きます。でも家族に牛肉アレルギーがいるので時々しか食べられない(涙)
いい肉が売っていたら
我が家は毎月29日(肉の日)はステーキの日です。昨日も29日だったので夫は地元の常陸牛のヒレステーキを私はヒレは柔らかするので赤身をたべました。
よく焼きますね。コツさえつかめば、家でもおいしく焼けますよ。
魚のステーキ。秋刀魚とか・・・。 肉よりも高いんですッ!うううぅわーッ!
夫が焼き加減にこだわって焼いてくれます。書籍や動画でコツを調べ、何度か試行錯誤の末のミディアムレアです。ワインビネガーと季節のフルーツで作ってくれたソースも美味しいです。
よくある
しばらく食べてないから食べたいなぁ。
よく食べます
月2ぐらいで
家族で時々します。