コメント総数:958件
たまに
母が好きなので。自分で言うのもなんですが、美味しく焼けます。
ほんの少し
子供が来て焼いてくれます。美味しいですよ。
以前よりは少なくなりましたが。
あるよ
はい
裕福じゃないから硬い肉ばかりだけどね・・
安いステーキ用肉のだけどネ…
肉次第っちゅね。
店で食べると高いからね。
年に数回は食べる。
七輪買ったよ。
家でステーキ焼くの結構難しいのよね。香味塩ペッパーに助けられて食べています。
おもに家族の誕生日とかに。美味しく焼けるようになったけど主婦としてはお店で食べたい。
正月に子供たちが帰省するので、お節料理は定番だが例年のカニすき鍋に変えて今年は神戸牛ステーキにした。各自、木製プレートとセットの高温に焼いた鉄板を乗せ、ガスを最大火力にしてレア状態まで焼き、テーブル中央で一口サイズに切り分け各自の鉄板上で好みに焼いて1.5kg7枚のステーキを食べた。普段は焼肉ばかりだが数年に一度や特別の時にこのスタイルで和牛を食べる。焼く前に肉を室温と同じにして事前にペッパーミルでスパイスを馴染ませ、ステーキソースや岩塩や辛子醤油やそのまま味変で胸が焼けずに沢山食べる。
たまにやりますよ。
時々ですが
安いステーキ肉を美味しく焼いてたべます。
たまに食べるのが美味しいですよね
コメント総数:958件
たまに
母が好きなので。自分で言うのもなんですが、美味しく焼けます。
ほんの少し
子供が来て焼いてくれます。美味しいですよ。
以前よりは少なくなりましたが。
あるよ
はい
裕福じゃないから硬い肉ばかりだけどね・・
安いステーキ用肉のだけどネ…
肉次第っちゅね。
店で食べると高いからね。
年に数回は食べる。
七輪買ったよ。
家でステーキ焼くの結構難しいのよね。香味塩ペッパーに助けられて食べています。
おもに家族の誕生日とかに。美味しく焼けるようになったけど主婦としてはお店で食べたい。
正月に子供たちが帰省するので、お節料理は定番だが例年のカニすき鍋に変えて今年は神戸牛ステーキにした。各自、木製プレートとセットの高温に焼いた鉄板を乗せ、ガスを最大火力にしてレア状態まで焼き、テーブル中央で一口サイズに切り分け各自の鉄板上で好みに焼いて1.5kg7枚のステーキを食べた。普段は焼肉ばかりだが数年に一度や特別の時にこのスタイルで和牛を食べる。焼く前に肉を室温と同じにして事前にペッパーミルでスパイスを馴染ませ、ステーキソースや岩塩や辛子醤油やそのまま味変で胸が焼けずに沢山食べる。
たまにやりますよ。
時々ですが
安いステーキ肉を美味しく焼いてたべます。
たまに食べるのが美味しいですよね