コメント総数:958件
時々。夫が焼いてくれます。
あまり上手く焼けない。お店で食べるのが美味しい。
昔、小型のコンロを買って、ステーキ肉を炭火焼きしたことがある。
何方かといえばステーキより焼肉派ですが...
経済状況厳しい折から、月1〜2度ですね。
あるよー
数か月に一度、豚か牛を焼きから自由に料理します。
極々たまにはありますが、ステーキはやっぱり専門店に限りますね。
月に数回です
ミディアムレアにしょうとしても中迄火が通らずいつも生状態です。
特売の日
はい
若かりし頃は偶に有りましたが、今は緊縮財政と重量オーバーで制限を・・・(W)
20〜30代の時は給料日にはステーキを買って家で食べてた。年金暮らしと老いた胃の事もあり、スーパーに買い物に行っても肉の所に行かなくなったなぁ。サバ缶はいつも買ってるけど…。
上手に焼けません
美味しいにくが手に入れば
上手には焼けないけど。
クリスマスや誕生日など特定の日にしています。
誕生日、入学卒業、合格祝いとか
たまに。連れ合いがお肉より魚党なので、自然頻度は少なくなりました。
コメント総数:958件
時々。夫が焼いてくれます。
あまり上手く焼けない。お店で食べるのが美味しい。
昔、小型のコンロを買って、ステーキ肉を炭火焼きしたことがある。
何方かといえばステーキより焼肉派ですが...
経済状況厳しい折から、月1〜2度ですね。
あるよー
数か月に一度、豚か牛を焼きから自由に料理します。
極々たまにはありますが、ステーキはやっぱり専門店に限りますね。
月に数回です
ミディアムレアにしょうとしても中迄火が通らずいつも生状態です。
特売の日
はい
若かりし頃は偶に有りましたが、今は緊縮財政と重量オーバーで制限を・・・(W)
20〜30代の時は給料日にはステーキを買って家で食べてた。年金暮らしと老いた胃の事もあり、スーパーに買い物に行っても肉の所に行かなくなったなぁ。サバ缶はいつも買ってるけど…。
上手に焼けません
美味しいにくが手に入れば
上手には焼けないけど。
クリスマスや誕生日など特定の日にしています。
誕生日、入学卒業、合格祝いとか
たまに。連れ合いがお肉より魚党なので、自然頻度は少なくなりました。