コメント総数:2057件
ゼンマイの煮物、煮菜。母にしか作れない。
いろいろある
人によってこれほど味がちがうものはない。
やっぱりこれかな。
どうしても他のものでは味が気に入らず、実家と同じ味噌を取り寄せて使っている。
いろいろある。
カレーの具と同じものをケチャップで味付けしてご飯にかける。
色々有るけどやっぱり味噌汁かな・・・・・
やっぱ味噌汁でしょう
その他は「肉じゃが」かな。
今や自分が全品用意する毎日です! 特に味付けに関しては、私自身が調理します! 後は温野菜ですね! 勿論そのソースは自作の物ですが…
母親に「いつもお母さんが作ってくれた鶏の唐揚げのレシピ教えて」と聞いて作ってみたけれど失敗した。
この年になっても、母の味を超える事は出来ない 母の作った懐かしい味噌汁・さばの味噌煮食べたかったな
得にみそしょるが懐かしい。
煮物やおひたし等 むしょうに食べたくなります。
甘じょっぱい卵焼きが特においしい。あとは肉じゃがとかブリの照り焼きとかかな
小魚の南蛮漬けも
たまねぎとじゃがいもと卵のお味噌汁。 お母さんのあじ!
おふくろじゃなくておばあちゃんの味だけど。めちゃ濃い味だった。
粕汁も
コメント総数:2057件
ゼンマイの煮物、煮菜。母にしか作れない。
いろいろある
人によってこれほど味がちがうものはない。
やっぱりこれかな。
どうしても他のものでは味が気に入らず、実家と同じ味噌を取り寄せて使っている。
いろいろある。
カレーの具と同じものをケチャップで味付けしてご飯にかける。
色々有るけどやっぱり味噌汁かな・・・・・
やっぱ味噌汁でしょう
その他は「肉じゃが」かな。
今や自分が全品用意する毎日です! 特に味付けに関しては、私自身が調理します! 後は温野菜ですね! 勿論そのソースは自作の物ですが…
母親に「いつもお母さんが作ってくれた鶏の唐揚げのレシピ教えて」と聞いて作ってみたけれど失敗した。
この年になっても、母の味を超える事は出来ない 母の作った懐かしい味噌汁・さばの味噌煮食べたかったな
得にみそしょるが懐かしい。
煮物やおひたし等 むしょうに食べたくなります。
甘じょっぱい卵焼きが特においしい。あとは肉じゃがとかブリの照り焼きとかかな
小魚の南蛮漬けも
たまねぎとじゃがいもと卵のお味噌汁。 お母さんのあじ!
おふくろじゃなくておばあちゃんの味だけど。めちゃ濃い味だった。
粕汁も