コメント総数:2057件
全部がお袋の味です。
昨年99歳で亡くなったおふくろの味噌汁、朝早くからのまな板の音と味噌汁の香り、自然と目覚めた懐かしい日々、亡き母の思い出です。
肉じゃが。今は肉なしじゃが。 ハンバーグ。お母さんが作るのはこれが一番美味しい!
か〜ちゃん
それぞれに味があるでしょ。
うちのお母さんの味噌汁は世界一だ。
まぁ、その他いろいろありますね。
嫁さんの料理は天下一品、何でも美味しいですが・・・
鳥足に塩こしょうをふってガスコンロの魚焼きのところで焼いたやつ 今はオーブンで自分が子ども達に焼いている
やはり味噌汁ですよ
めそしるしかないじゃろ
本当に、美味しいです。
焼きサバのフレークの入ったバラ寿司(散らし寿司とも)が忘れられないおふくろの味
これが中々真似できない・・・。
赤みそ(名古屋)だもん
毎朝、食卓にならびました
そろそろ母に教わらないと。
もういないけど忘れられない味でした
母の玉ねぎの味噌汁。今は子供たちに作ってます。
いろいろある
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全部がお袋の味です。
昨年99歳で亡くなったおふくろの味噌汁、朝早くからのまな板の音と味噌汁の香り、自然と目覚めた懐かしい日々、亡き母の思い出です。
肉じゃが。今は肉なしじゃが。 ハンバーグ。お母さんが作るのはこれが一番美味しい!
か〜ちゃん
それぞれに味があるでしょ。
うちのお母さんの味噌汁は世界一だ。
まぁ、その他いろいろありますね。
嫁さんの料理は天下一品、何でも美味しいですが・・・
鳥足に塩こしょうをふってガスコンロの魚焼きのところで焼いたやつ 今はオーブンで自分が子ども達に焼いている
やはり味噌汁ですよ
めそしるしかないじゃろ
本当に、美味しいです。
焼きサバのフレークの入ったバラ寿司(散らし寿司とも)が忘れられないおふくろの味
これが中々真似できない・・・。
赤みそ(名古屋)だもん
毎朝、食卓にならびました
そろそろ母に教わらないと。
もういないけど忘れられない味でした
母の玉ねぎの味噌汁。今は子供たちに作ってます。
いろいろある