コメント総数:2057件
味噌汁は基本で。それときんぴら。
やっぱり手作りみそですよね
養母とは12歳まで同居してたが料理全般に 上手であった。 当時は巻き寿司も家でつくったが とにかくうまかった。 アンケートでは毎日の味噌汁とした。
赤味噌は嫌い。 ただし、しじみとあさりなら美味しい。
みょうがの味噌汁
自分で作る味噌汁と味を比べてしまう。
赤味噌の味噌汁!
味噌汁はおふくろの味だと思います
味の濃さは作る人毎に違うから。
他には、おにぎりなんかも。味噌汁は外食の方が美味しい、と実はひそかに思っているw
郷土料理 のっぺです
他に肉じゃが・トマトシチュー・クリームシチューなど
同じお味噌を使って、同じようにだしをとっているのに、なぜかあの味にならない!
と梅干しとジャムと漬物
具だくさんの味噌汁
ワンタン、酢豚
母が作ってくれる食事は全部おいしいです。
母は自分で作った味噌で味噌汁を作ります。 だしも毎回煮干から。 手間がかかっている分とてもおいしいです
お母さんでしか出せない味、塩おにぎり。
ほっとします。
コメント総数:2057件
味噌汁は基本で。それときんぴら。
やっぱり手作りみそですよね
養母とは12歳まで同居してたが料理全般に 上手であった。 当時は巻き寿司も家でつくったが とにかくうまかった。 アンケートでは毎日の味噌汁とした。
赤味噌は嫌い。 ただし、しじみとあさりなら美味しい。
みょうがの味噌汁
自分で作る味噌汁と味を比べてしまう。
赤味噌の味噌汁!
味噌汁はおふくろの味だと思います
味の濃さは作る人毎に違うから。
他には、おにぎりなんかも。味噌汁は外食の方が美味しい、と実はひそかに思っているw
郷土料理 のっぺです
他に肉じゃが・トマトシチュー・クリームシチューなど
同じお味噌を使って、同じようにだしをとっているのに、なぜかあの味にならない!
と梅干しとジャムと漬物
具だくさんの味噌汁
ワンタン、酢豚
母が作ってくれる食事は全部おいしいです。
母は自分で作った味噌で味噌汁を作ります。 だしも毎回煮干から。 手間がかかっている分とてもおいしいです
お母さんでしか出せない味、塩おにぎり。
ほっとします。