コメント総数:2057件
料理下手な母だが、毎朝の具だくさんみそ汁はおふくろの味と言えるかも。それでもやっぱり味は良くない…
だしよりまずしょっばかった。
いろいろ有るので書ききれない・・・
一つには絞り切れないです。
懐かしい
母は料理が好きだったの。
おにぎり。
うむー。
煮付けですね
煮込みハンバーグ。焼いたハンバーグがスタンダードだとはかなり大きくなるまで知らなかったくらい。
しまった、すき焼きもだからその他も入れるべきだった。ウチは関西だけど関東の牛鍋っぽい作り&最初からうどんが主役w
茶碗蒸し
愛知県では赤だし味噌です
野菜たっぷり麻婆豆腐
・・・・・・?
やっぱり、これかな。あちらの世界でも、せっせと料理を作っているだろう。
味噌汁ですね
基本はこれだね。
母が作った料理は、全て旨かった。
料理が上手だったので、今思うと、いろいろあります。
コメント総数:2057件
料理下手な母だが、毎朝の具だくさんみそ汁はおふくろの味と言えるかも。それでもやっぱり味は良くない…
だしよりまずしょっばかった。
いろいろ有るので書ききれない・・・
一つには絞り切れないです。
懐かしい
母は料理が好きだったの。
おにぎり。
うむー。
煮付けですね
煮込みハンバーグ。焼いたハンバーグがスタンダードだとはかなり大きくなるまで知らなかったくらい。
しまった、すき焼きもだからその他も入れるべきだった。ウチは関西だけど関東の牛鍋っぽい作り&最初からうどんが主役w
茶碗蒸し
愛知県では赤だし味噌です
野菜たっぷり麻婆豆腐
・・・・・・?
やっぱり、これかな。あちらの世界でも、せっせと料理を作っているだろう。
味噌汁ですね
基本はこれだね。
母が作った料理は、全て旨かった。
料理が上手だったので、今思うと、いろいろあります。