コメント総数:2057件
母の春巻きは美味しい。外で食べても匹敵する味にはまだ出会わない。
それらしく思える。
あとは筑前煮ですねー。
おふくろの味、それはお味噌汁と漬け物でしょうか。年齢が上がるとそんな感じになりますね
やはり味噌汁だね。
この中の料理ほとんどおいしい!!(おいしく作れる)
です。
親は料理しないので「おばあちゃんの味」ですが…
私の場合は、小豆の代わりに甘納豆入りの赤飯です。 誕生日には母が必ず作ってくれました。
半熟の卵焼き…オムライス〜ですね♪
全ての料理が母の味でした。
あの卵の味は他では食べれません
赤出汁の味噌汁で、中にサトイモと玉葱か、なめこが入っているもので、とにかく最高に美味しい。
子供の頃は食材なんて贅沢な言葉は無かった・・だけどチキンカレーは(鶏迄自家製)旨かった
肉じゃが…とか、煮物だね。 これらだけは昔から美味しかったよ(笑)、今でも美味しい。 みそ汁は必ず作っていたから、私も殆どは作るようになった。
自家製コロッケ
暖かみがあるね、
みそしる
味噌汁があるとほっとします
母の作ったお味噌汁は美味しいです。
コメント総数:2057件
母の春巻きは美味しい。外で食べても匹敵する味にはまだ出会わない。
それらしく思える。
あとは筑前煮ですねー。
おふくろの味、それはお味噌汁と漬け物でしょうか。年齢が上がるとそんな感じになりますね
やはり味噌汁だね。
この中の料理ほとんどおいしい!!(おいしく作れる)
です。
親は料理しないので「おばあちゃんの味」ですが…
私の場合は、小豆の代わりに甘納豆入りの赤飯です。 誕生日には母が必ず作ってくれました。
半熟の卵焼き…オムライス〜ですね♪
全ての料理が母の味でした。
あの卵の味は他では食べれません
赤出汁の味噌汁で、中にサトイモと玉葱か、なめこが入っているもので、とにかく最高に美味しい。
子供の頃は食材なんて贅沢な言葉は無かった・・だけどチキンカレーは(鶏迄自家製)旨かった
肉じゃが…とか、煮物だね。 これらだけは昔から美味しかったよ(笑)、今でも美味しい。 みそ汁は必ず作っていたから、私も殆どは作るようになった。
自家製コロッケ
暖かみがあるね、
みそしる
味噌汁があるとほっとします
母の作ったお味噌汁は美味しいです。