コメント総数:2057件
玉ねぎ入りで美味しかった。
母は新潟からお味噌を取り寄せて 濃い味噌汁をつくっていました。 いまは健康を考えて、薄味です。
赤味噌仕立ての味噌汁のだしに煮干しが丸ごと入っていて、少々鬱陶しかった。
赤味噌・鰹節を包丁で削った汁は懐かしい。醤油を入れると怒られる。
はい
やはりこれ
うん。
母の料理がとても美味しかった
すべて
やっぱり
親父の味です 死んだ親父の料理が懐かしい
今でも実家に帰省すると、味噌汁の味が真似できません。ショッパイのは嫌いなので、薄くしているのですが、何故か甘みがするのです。卵焼きは中学時代、弁当に入っていた甘くでほうれん草がみじん切りにされている厚焼き玉子、その他はだしから作る自家製のラーメンスープ、もちろん麺は市販のものですが美味しかったです。
マヨネーズたっぷりのマカロニサラダを良く覚えています
これしかないですね!
これです
料理上手な母です
やっぱこれでしょう!
学生時代に1人暮らしを始め、そのまま結婚したので実家を離れて20年になりますが、母の煮物、から揚げ、味噌汁は忘れられない味です。自分も子供に上記同じ事を言われます。
具沢山の味噌汁や甘い玉子焼き。結婚して作ったら最初はびっくりされました。から揚げもニンニク醤油に漬け込んで作るので、見た目は黒くてこれまた驚かれました。でも旦那もすぐなれたし、子供はこれで育ってます!
家の奥さんの料理は最高!
コメント総数:2057件
玉ねぎ入りで美味しかった。
母は新潟からお味噌を取り寄せて 濃い味噌汁をつくっていました。 いまは健康を考えて、薄味です。
赤味噌仕立ての味噌汁のだしに煮干しが丸ごと入っていて、少々鬱陶しかった。
赤味噌・鰹節を包丁で削った汁は懐かしい。醤油を入れると怒られる。
はい
やはりこれ
うん。
母の料理がとても美味しかった
すべて
やっぱり
親父の味です 死んだ親父の料理が懐かしい
今でも実家に帰省すると、味噌汁の味が真似できません。ショッパイのは嫌いなので、薄くしているのですが、何故か甘みがするのです。卵焼きは中学時代、弁当に入っていた甘くでほうれん草がみじん切りにされている厚焼き玉子、その他はだしから作る自家製のラーメンスープ、もちろん麺は市販のものですが美味しかったです。
マヨネーズたっぷりのマカロニサラダを良く覚えています
これしかないですね!
これです
料理上手な母です
やっぱこれでしょう!
学生時代に1人暮らしを始め、そのまま結婚したので実家を離れて20年になりますが、母の煮物、から揚げ、味噌汁は忘れられない味です。自分も子供に上記同じ事を言われます。
具沢山の味噌汁や甘い玉子焼き。結婚して作ったら最初はびっくりされました。から揚げもニンニク醤油に漬け込んで作るので、見た目は黒くてこれまた驚かれました。でも旦那もすぐなれたし、子供はこれで育ってます!
家の奥さんの料理は最高!