コメント総数:2057件
やっぱ、味噌汁かな
肉じゃがはまさしくそうだ. 関西は汁があるのに、関東はない! 味に深みがないから、あまり関東は合わない
覚えてないけど
色々あるなぁ
上げればキリがないけど、今となっては懐かしい味だったような?。
昆布や煮干を その時々でだしを取り 田舎味噌で作った お味噌汁は いくら真似をしても 母の味にはなりなせん
ハンバーグとか他にも色々
雑煮です。
やっぱりおいしい
みそ
かぼちゃやサバ以外の「煮物」も選択肢に入れて欲しかった。
プラス実家のお正月の定番のアジにゆで卵と野菜を巻き、唐揚げにしたもの。
根野菜の煮物。
・・・
「肉じゃが」もそんな感じがします(#^.^#)
うちのきんぴらはうまい!!
これはまねできない
頑張って今自分でお母さんの味を再現しようとしているのですが、なかなか母の味にはなりません。やっぱり生まれた時から食べている母の味が一番ですね。特にカレーライスは どんな名店の味よりも母の作るカレーには勝てません。
味噌汁かな
何でもうまい。おかんに感謝。いつもありがとう!
コメント総数:2057件
やっぱ、味噌汁かな
肉じゃがはまさしくそうだ. 関西は汁があるのに、関東はない! 味に深みがないから、あまり関東は合わない
覚えてないけど
色々あるなぁ
上げればキリがないけど、今となっては懐かしい味だったような?。
昆布や煮干を その時々でだしを取り 田舎味噌で作った お味噌汁は いくら真似をしても 母の味にはなりなせん
ハンバーグとか他にも色々
雑煮です。
やっぱりおいしい
みそ
かぼちゃやサバ以外の「煮物」も選択肢に入れて欲しかった。
プラス実家のお正月の定番のアジにゆで卵と野菜を巻き、唐揚げにしたもの。
根野菜の煮物。
・・・
「肉じゃが」もそんな感じがします(#^.^#)
うちのきんぴらはうまい!!
これはまねできない
頑張って今自分でお母さんの味を再現しようとしているのですが、なかなか母の味にはなりません。やっぱり生まれた時から食べている母の味が一番ですね。特にカレーライスは どんな名店の味よりも母の作るカレーには勝てません。
味噌汁かな
何でもうまい。おかんに感謝。いつもありがとう!