コメント総数:2057件
白玉とキャベツの味噌汁を何の疑問も もたずに食べていました(笑)
やはり、おふくろの味ですよネ!
です。
もう母は亡くなったけれどあの味はいまだに出せない
親から受け継いだ全ての料理が基本ですから・・・
小さい頃に一度だけ作ってもらった「バースデーケーキ」の味が忘れられません。友達を呼んで誕生会を開いた時にホールで作ってくれて・・・。おいしかったなぁ。
朝のみそ汁は忘れられない
これ
味噌汁ですね・・
黄身の固い目玉焼き!
味噌汁は未だに「自分」がその味を作り方から引き継いでいる。 また、九州でいう「煮ごみ」は家内にその味を引き継ぎ、圧巻は「床漬け」(糠漬け)です。おふくろも先々代から引き継いだもので我が家のもので100年にはなる。
すべてです。
母の作る味噌汁は具沢山で、大好きでした。
もうすぐおふくろさんと同居に戻ります
いろいろ
おいしいよね
卵焼きは運動会などのお弁当には必ず入っていました。今でも好きです。
最近ご無沙汰
けんちん汁(味噌仕立て)
その他は、鶏胆の煮付け。
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白玉とキャベツの味噌汁を何の疑問も もたずに食べていました(笑)
やはり、おふくろの味ですよネ!
です。
もう母は亡くなったけれどあの味はいまだに出せない
親から受け継いだ全ての料理が基本ですから・・・
小さい頃に一度だけ作ってもらった「バースデーケーキ」の味が忘れられません。友達を呼んで誕生会を開いた時にホールで作ってくれて・・・。おいしかったなぁ。
朝のみそ汁は忘れられない
これ
味噌汁ですね・・
黄身の固い目玉焼き!
味噌汁は未だに「自分」がその味を作り方から引き継いでいる。 また、九州でいう「煮ごみ」は家内にその味を引き継ぎ、圧巻は「床漬け」(糠漬け)です。おふくろも先々代から引き継いだもので我が家のもので100年にはなる。
すべてです。
母の作る味噌汁は具沢山で、大好きでした。
もうすぐおふくろさんと同居に戻ります
いろいろ
おいしいよね
卵焼きは運動会などのお弁当には必ず入っていました。今でも好きです。
最近ご無沙汰
けんちん汁(味噌仕立て)
その他は、鶏胆の煮付け。