コメント総数:2057件
かな?
味噌汁だ。
他にタコライスが美味しいといってくれるけど
味御飯(炊き込みご飯) 母のやり方では具を入れてから水を入れてたので、いつも水加減が違うのでアタリ、ハズレが大きかった><
この3つはまさに母親の味です。
お味噌汁とコーンスープ。元気が出ます。
同じように作ってもなぜかお母さんのみそ汁は温かい…
yes
具は2種類くらいの出汁の良く出てる、白味噌仕立ての味噌汁。
これかな
美味しいという訳ではないが
特製焼きそば、グラタンなど、いろいろあります。懐かしいです(母は存命です)。
今はおふくろの味より、奥さんの味ですね。
そのまんま引き継ぐ気はなく、あくまでも我が家の味を確立したいのですが、まだ・・・
結婚して人におにぎりを作ってあげるようになってから 母に作ってもらったおにぎりが 一番の大好物だったとわかりました
どれもシンプルなレシピですが美味しいです。作り方も教えてもらいました。
煮つけ物がおいしかった。
うちの卵焼きは甘くなく、おかずの一品として子供達も喜んで食べます。
とりあえず
思い出すなー。
コメント総数:2057件
かな?
味噌汁だ。
他にタコライスが美味しいといってくれるけど
味御飯(炊き込みご飯) 母のやり方では具を入れてから水を入れてたので、いつも水加減が違うのでアタリ、ハズレが大きかった><
この3つはまさに母親の味です。
お味噌汁とコーンスープ。元気が出ます。
同じように作ってもなぜかお母さんのみそ汁は温かい…
yes
具は2種類くらいの出汁の良く出てる、白味噌仕立ての味噌汁。
これかな
美味しいという訳ではないが
特製焼きそば、グラタンなど、いろいろあります。懐かしいです(母は存命です)。
今はおふくろの味より、奥さんの味ですね。
そのまんま引き継ぐ気はなく、あくまでも我が家の味を確立したいのですが、まだ・・・
結婚して人におにぎりを作ってあげるようになってから 母に作ってもらったおにぎりが 一番の大好物だったとわかりました
どれもシンプルなレシピですが美味しいです。作り方も教えてもらいました。
煮つけ物がおいしかった。
うちの卵焼きは甘くなく、おかずの一品として子供達も喜んで食べます。
とりあえず
思い出すなー。