コメント総数:2057件
まだまだ有る
具沢山で美味しかったから(*^_^*) あの味には 勝てません(^_^;)
味噌汁は毎日かかせません
肉じゃがもそうだと思います
これが一番。
強烈な『ミント味噌汁』(笑)
毎朝の定番
亡き母はどれほど忙しくても料理の手抜きをしない人でした。
たきこみごはん
腕のいい調理師でした。 家庭の味というより本職の最高の味です。
やっぱり和風
今でも思い出します
レストランをやっていたのでポトフです。
日本人はみそ汁だ。
自家製の味噌に入れる直前にかく鰹節・・・。
【湯抜きした油揚げの中に生卵を入れ巾着を作り、砂糖醤油で煮込む】(*^_^*)ご飯が進みます。【 中に野菜、ひじき、ごぼう等など=入れても美味しい】 自分でも、作りますがやはり、母の昔ながらの味にはかないません。
こんなものだと思います。
よく分からないんだよね〜。25年も前の話だから…
東北出身の母の味、なんか懐かしい味がした。 今は、もう二度と食べることができませんが。
です
コメント総数:2057件
まだまだ有る
具沢山で美味しかったから(*^_^*) あの味には 勝てません(^_^;)
味噌汁は毎日かかせません
肉じゃがもそうだと思います
これが一番。
強烈な『ミント味噌汁』(笑)
毎朝の定番
亡き母はどれほど忙しくても料理の手抜きをしない人でした。
たきこみごはん
腕のいい調理師でした。 家庭の味というより本職の最高の味です。
やっぱり和風
今でも思い出します
レストランをやっていたのでポトフです。
日本人はみそ汁だ。
自家製の味噌に入れる直前にかく鰹節・・・。
【湯抜きした油揚げの中に生卵を入れ巾着を作り、砂糖醤油で煮込む】(*^_^*)ご飯が進みます。【 中に野菜、ひじき、ごぼう等など=入れても美味しい】 自分でも、作りますがやはり、母の昔ながらの味にはかないません。
こんなものだと思います。
よく分からないんだよね〜。25年も前の話だから…
東北出身の母の味、なんか懐かしい味がした。 今は、もう二度と食べることができませんが。
です