コメント総数:2057件
ん〜こんなモンかなぁ〜
定番
懐かしい味です。
そういえば、うちの卵焼きって『塩味』なんですけど、それって少数派ですか?昔、学生時代に塩か砂糖かダシかをめぐってちょっとした論争をしてたものですから・・・。まぁ、その後『味見』と称して友達の弁当からつまんでましたが。
微妙な味加減が大事。
祖母の味噌汁で育った
同じ味にならない
甘い卵焼き。
朝食は、いつも味噌汁で、毎朝具の野菜や豆腐などの種類を変えるのが楽しみです。
その他が28%でみそ汁に次いで2位。わかるねぇ! 選択肢にカボチャの煮つけや唐揚げを入れるなら、「肉じゃが」や「豚汁」がないとダメだよ! 豆太郎さんよぉ、次の時は選択肢ちゃんと考えてよ!!! 頼むよ。
1
茶碗蒸しなんだ! 子供の頃からだいすきなんだ!!
肉じゃがおいしかったです。
いろいろ有る
季節毎に思い出がありますが、一年を通して味は味噌汁ですね〜親元を離れ東京で大学生活をした際に特に感じたものです。
やっぱり、味噌汁でしょうかね?
毎日欠かせないものですから。他には煮物など田舎料理ですね。
おふくろは亡くなり家庭の味として投稿。いま、高級料亭は別として外食が濃いめ辛めの味でおどろくほどまずい。で、我が家の料理がどこよりもうまい。
味噌汁と冷汁
これ
コメント総数:2057件
ん〜こんなモンかなぁ〜
定番
懐かしい味です。
そういえば、うちの卵焼きって『塩味』なんですけど、それって少数派ですか?昔、学生時代に塩か砂糖かダシかをめぐってちょっとした論争をしてたものですから・・・。まぁ、その後『味見』と称して友達の弁当からつまんでましたが。
微妙な味加減が大事。
祖母の味噌汁で育った
同じ味にならない
甘い卵焼き。
朝食は、いつも味噌汁で、毎朝具の野菜や豆腐などの種類を変えるのが楽しみです。
その他が28%でみそ汁に次いで2位。わかるねぇ! 選択肢にカボチャの煮つけや唐揚げを入れるなら、「肉じゃが」や「豚汁」がないとダメだよ! 豆太郎さんよぉ、次の時は選択肢ちゃんと考えてよ!!! 頼むよ。
1
茶碗蒸しなんだ! 子供の頃からだいすきなんだ!!
肉じゃがおいしかったです。
いろいろ有る
季節毎に思い出がありますが、一年を通して味は味噌汁ですね〜親元を離れ東京で大学生活をした際に特に感じたものです。
やっぱり、味噌汁でしょうかね?
毎日欠かせないものですから。他には煮物など田舎料理ですね。
おふくろは亡くなり家庭の味として投稿。いま、高級料亭は別として外食が濃いめ辛めの味でおどろくほどまずい。で、我が家の料理がどこよりもうまい。
味噌汁と冷汁
これ