コメント総数:2057件
毎朝のお味噌汁でした
母の手作りの味噌汁とカレー、そしてなんといってもから揚げはたまりません(>v<)
///
野菜をたっぷりいれた具だくさんの味噌汁です。
やっぱりみそ汁です。
合わせ味噌と鰹節のだしが決めての我が家の味です。
嫌いな「おふくろの味」もあります。リュウキュウという地域限定の食材があって・・・
色々あって
どじょうの味噌汁
時々、味か違う味噌汁が懐かしい。
毎日の味噌汁
なんとなく
私として、何と言っても「おふくろの味は味噌汁」が 一番の心に残る一品ですね。具体的に私のおふくろの 味噌汁は具が多いのが特徴でした。四季折々での具材を惜しげもなく使用した味噌汁は、今では女房に受け継がれ味も変わらなく毎日、美味しく戴いておおります。
他にもありますが、ひとつであればやっぱり味噌汁です。具沢山の少し濃い目の味がお袋の味です。
これに限る
いろいろあるけどこれ
煮付けやぬか漬けもうまかった
あとはチャーハンとかかな。パラパラにはしないんだがこれがおいしい。
味噌汁は当然だが、肉じゃがもやっぱり懐かしい。
特別どうというわけなく、多く回数食べているからでしょうか。
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毎朝のお味噌汁でした
母の手作りの味噌汁とカレー、そしてなんといってもから揚げはたまりません(>v<)
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野菜をたっぷりいれた具だくさんの味噌汁です。
やっぱりみそ汁です。
合わせ味噌と鰹節のだしが決めての我が家の味です。
嫌いな「おふくろの味」もあります。リュウキュウという地域限定の食材があって・・・
色々あって
どじょうの味噌汁
時々、味か違う味噌汁が懐かしい。
毎日の味噌汁
なんとなく
私として、何と言っても「おふくろの味は味噌汁」が 一番の心に残る一品ですね。具体的に私のおふくろの 味噌汁は具が多いのが特徴でした。四季折々での具材を惜しげもなく使用した味噌汁は、今では女房に受け継がれ味も変わらなく毎日、美味しく戴いておおります。
他にもありますが、ひとつであればやっぱり味噌汁です。具沢山の少し濃い目の味がお袋の味です。
これに限る
いろいろあるけどこれ
煮付けやぬか漬けもうまかった
あとはチャーハンとかかな。パラパラにはしないんだがこれがおいしい。
味噌汁は当然だが、肉じゃがもやっぱり懐かしい。
特別どうというわけなく、多く回数食べているからでしょうか。