コメント総数:2057件
母に作ってもらったちらしずしもおいしかった。
味付けが濃いのが特徴
豚の生姜焼きも好きです
だしは煮干で赤味噌具は里芋・豆腐nnnnnnnnnnn!!好きですね。にくじゃが、切り干し大根の絡み合え、煮味噌鍋(少々の砂糖での隠し味がミソ)みんな酒の御つまみでも美味しいです。現在は色々な食材が有り余って本当に好きな味(お袋の味)など少ないのでしょうね。現に母親も手抜きの料理が増えてきているような時代ですからね。味覚を育てる事は大事なのにネ!!
うまかったと思う
牡丹餅が特に美味しいかった
タンメンも美味しかったなぁ。
これかな
やっぱ、味噌汁でしょう!
自分が作るのとはやっぱりどこか違うのよね。。
10ポイントありがとううううううううう
色々あるね
具だくさんの味噌汁 混ぜご飯 山菜の盛り合わせ おはぎ ポテトマカロニサラダ 春菊のてんぷら
ウチは母親がいないので、父親の味がもとですが、もう20年近く、私自身の味が家庭の味になりました(笑)男っぽい酒の肴感覚の味かも・・・?
何も入ってないただの塩おにぎり、一番美味いのはコレだな。 どんだけ凝ったコンビニおにぎりも、これだけは絶対に越えられない。
和食ならどれもです。このメニューはお気に入りで最高です。子供達もやったー!と喜びます。
少年時代を思い出す
やはりね
具沢山の味噌汁
ともかくうまいよ
コメント総数:2057件
母に作ってもらったちらしずしもおいしかった。
味付けが濃いのが特徴
豚の生姜焼きも好きです
だしは煮干で赤味噌具は里芋・豆腐nnnnnnnnnnn!!好きですね。にくじゃが、切り干し大根の絡み合え、煮味噌鍋(少々の砂糖での隠し味がミソ)みんな酒の御つまみでも美味しいです。現在は色々な食材が有り余って本当に好きな味(お袋の味)など少ないのでしょうね。現に母親も手抜きの料理が増えてきているような時代ですからね。味覚を育てる事は大事なのにネ!!
うまかったと思う
牡丹餅が特に美味しいかった
タンメンも美味しかったなぁ。
これかな
やっぱ、味噌汁でしょう!
自分が作るのとはやっぱりどこか違うのよね。。
10ポイントありがとううううううううう
色々あるね
具だくさんの味噌汁 混ぜご飯 山菜の盛り合わせ おはぎ ポテトマカロニサラダ 春菊のてんぷら
ウチは母親がいないので、父親の味がもとですが、もう20年近く、私自身の味が家庭の味になりました(笑)男っぽい酒の肴感覚の味かも・・・?
何も入ってないただの塩おにぎり、一番美味いのはコレだな。 どんだけ凝ったコンビニおにぎりも、これだけは絶対に越えられない。
和食ならどれもです。このメニューはお気に入りで最高です。子供達もやったー!と喜びます。
少年時代を思い出す
やはりね
具沢山の味噌汁
ともかくうまいよ