コメント総数:2057件
沢山あります
いいところ
お料理上手で、肉嫌いな母ですが、から揚げも豚の角煮も、酢豚も牛丼も、なんでも作ってくれました。しかも、どれもおいしぃ!その中でも、我が家の角煮は絶品です!
沢山ありますね...。
ワカメ具沢山の味噌汁
とうもろこしの一口サイズのお焼き。お弁当の定番おかずでした。
安らぐ
やはり味噌汁
あの熱い汁をすすると思い出すな〜。
つくるもの全部お袋の味でしたね。特別上手なわけではなかってけど
汁物だな。特に豚汁やお雑煮とか。
毎日、毎回食べていた味
トン汁(薩摩汁)
世界で一番美味しい!
でも、インスタントのがうまい
昔から日本人にとっては、一般的には「味噌汁」が「おふくろの味」の代名詞の様なものでしょう!ね。
味噌汁をしばらく飲んでいない
何を作ってもいまいちだが、味噌汁はピカイチだった
あえて言うとですね
特に、日々食する和食は旨かったが中でもサバのみそ煮は今でもすぐに食したい。
コメント総数:2057件
沢山あります
いいところ
お料理上手で、肉嫌いな母ですが、から揚げも豚の角煮も、酢豚も牛丼も、なんでも作ってくれました。しかも、どれもおいしぃ!その中でも、我が家の角煮は絶品です!
沢山ありますね...。
ワカメ具沢山の味噌汁
とうもろこしの一口サイズのお焼き。お弁当の定番おかずでした。
安らぐ
やはり味噌汁
あの熱い汁をすすると思い出すな〜。
つくるもの全部お袋の味でしたね。特別上手なわけではなかってけど
汁物だな。特に豚汁やお雑煮とか。
毎日、毎回食べていた味
トン汁(薩摩汁)
世界で一番美味しい!
でも、インスタントのがうまい
昔から日本人にとっては、一般的には「味噌汁」が「おふくろの味」の代名詞の様なものでしょう!ね。
味噌汁をしばらく飲んでいない
何を作ってもいまいちだが、味噌汁はピカイチだった
あえて言うとですね
特に、日々食する和食は旨かったが中でもサバのみそ煮は今でもすぐに食したい。