コメント総数:1066件
おもしろかった
唐揚はからあげ粉を使わず片栗粉と醤油をまぶしたもの、カレーはカレー粉で肉と玉ねぎを炒めてから茹でたジャガイモ・ニンジンと合わせて最後にとろみをつけたもの。
結構自信有りかな・・・?
母が認知症になったので、もう食べられません
未だに母ちゃんの作るカレーライスは嫁さんのよりも美味しいと感じる。
カレーの中に、ケチャップやら醤油やら砂糖などが入る。私は入れないのですが…。(汗)
カレーライス
家で食べるカレーってなぜ美味しいのでしょう
どれもこれも自分で作ってみても母の味にならない
かな・・・
海外で暮らしたり、職業が外国由来(?)だったせいか、あまり母が日本食を作っていた記憶がないです。 でも、幼稚園から高校3年まで毎日作ってもらったお弁当に入っていた卵焼きは間違いなく、母の味。
これかな
あの味には近づくことすらできん。
家庭によって味が違いますよね
なんかいいんですよね、母のカレーは
手作りの散し寿司が最高!
カレー
味噌汁はおふくろの味だと思います
他に手料理って何作ってくれたっけかなぁ〜???
肉じゃがは?
コメント総数:1066件
おもしろかった
唐揚はからあげ粉を使わず片栗粉と醤油をまぶしたもの、カレーはカレー粉で肉と玉ねぎを炒めてから茹でたジャガイモ・ニンジンと合わせて最後にとろみをつけたもの。
結構自信有りかな・・・?
母が認知症になったので、もう食べられません
未だに母ちゃんの作るカレーライスは嫁さんのよりも美味しいと感じる。
カレーの中に、ケチャップやら醤油やら砂糖などが入る。私は入れないのですが…。(汗)
カレーライス
家で食べるカレーってなぜ美味しいのでしょう
どれもこれも自分で作ってみても母の味にならない
かな・・・
海外で暮らしたり、職業が外国由来(?)だったせいか、あまり母が日本食を作っていた記憶がないです。 でも、幼稚園から高校3年まで毎日作ってもらったお弁当に入っていた卵焼きは間違いなく、母の味。
これかな
あの味には近づくことすらできん。
家庭によって味が違いますよね
なんかいいんですよね、母のカレーは
手作りの散し寿司が最高!
カレー
味噌汁はおふくろの味だと思います
他に手料理って何作ってくれたっけかなぁ〜???
肉じゃがは?