コメント総数:1066件
おふくろさんよ〜〜 おふくろさん
今ではお目にかかれないが、小さいときにおふくろが作っていたあまりとろみが無いさらさらとしたカレーライスにソースをかけて食べたのが懐かしい。
これだけ美味かったから
牛乳を入れていたと思う。
インド人なので
カレーはちょっと違います。
特別な味です
当時はめずらしいこげ茶色のカレーで、じゃがいも、にんじんのかたまりがゴロゴロしていた。
今と違って単純な味でソースをかけて食べてました
この中だとこれ
手羽元の唐揚げ
から揚げは、しょうゆと臭みをとるための生姜の配分がうまくいい感じに仕上がって好きです。カレーは野菜が大きくきられているのが特徴かな。具材の食感を楽しんでいます。
ジャガイモたっぷり
いろいろありますね。
バーモントですが。。
同じルーを使っても味が違うのはナゼ…
甘口
人の家や民宿のカレーを食べると、ああ、違うなぁって感じます。 レストランのはまた別枠ですが。
けんちん汁とか、お雑煮、お稲荷さんとか。
肉じゃがはまさしくそうだ. 関西は汁があるのに、関東はない! 味に深みがないから、あまり関東は合わない
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おふくろさんよ〜〜 おふくろさん
今ではお目にかかれないが、小さいときにおふくろが作っていたあまりとろみが無いさらさらとしたカレーライスにソースをかけて食べたのが懐かしい。
これだけ美味かったから
牛乳を入れていたと思う。
インド人なので
カレーはちょっと違います。
特別な味です
当時はめずらしいこげ茶色のカレーで、じゃがいも、にんじんのかたまりがゴロゴロしていた。
今と違って単純な味でソースをかけて食べてました
この中だとこれ
手羽元の唐揚げ
から揚げは、しょうゆと臭みをとるための生姜の配分がうまくいい感じに仕上がって好きです。カレーは野菜が大きくきられているのが特徴かな。具材の食感を楽しんでいます。
ジャガイモたっぷり
いろいろありますね。
バーモントですが。。
同じルーを使っても味が違うのはナゼ…
甘口
人の家や民宿のカレーを食べると、ああ、違うなぁって感じます。 レストランのはまた別枠ですが。
けんちん汁とか、お雑煮、お稲荷さんとか。
肉じゃがはまさしくそうだ. 関西は汁があるのに、関東はない! 味に深みがないから、あまり関東は合わない