コメント総数:1066件
yes
自分で作っても同じにできない。何かを擦りおろしていると思われるが、リンゴ・玉ねぎ、…後はなんだ?
料理が上手な母。他にもたくさん。
うーんやっぱりカレーでしょう、変ですかね
やはり、定番!
今でもおいしいと思います
嫌いなものばかり・・・食べられない
一番懐かしい味
色々
自分にとっては全ての味が、お袋の味ですよね…
隠し味が美味しい。
生きている時もっと食べたかった?
常に工夫されてる。
煮物類が多いです。
貧乏だった子供の頃、大好きだったカレーを母が無理して作ってくれた時、肉が入って無いのに気ずき指摘すると「ジャガイモを肉と思って食べなさい」と言われた頃が懐かしい。
肉じゃがも捨てがたい。
じょうばん。
...
特にお赤飯かなぁ〜・・・。
色々、だけど忘れかけてる・・・何十年も食べてない。思い出してしまった、食べたいなぁ。
コメント総数:1066件
yes
自分で作っても同じにできない。何かを擦りおろしていると思われるが、リンゴ・玉ねぎ、…後はなんだ?
料理が上手な母。他にもたくさん。
うーんやっぱりカレーでしょう、変ですかね
やはり、定番!
今でもおいしいと思います
嫌いなものばかり・・・食べられない
一番懐かしい味
色々
自分にとっては全ての味が、お袋の味ですよね…
隠し味が美味しい。
生きている時もっと食べたかった?
常に工夫されてる。
煮物類が多いです。
貧乏だった子供の頃、大好きだったカレーを母が無理して作ってくれた時、肉が入って無いのに気ずき指摘すると「ジャガイモを肉と思って食べなさい」と言われた頃が懐かしい。
肉じゃがも捨てがたい。
じょうばん。
...
特にお赤飯かなぁ〜・・・。
色々、だけど忘れかけてる・・・何十年も食べてない。思い出してしまった、食べたいなぁ。