コメント総数:1170件
漬物
家事嫌いの母なので、もう長く母の手料理など食べていませんが、そういえば母の玉子焼きは甘かった。あと、おにぎり。母のは俵型。さんかくはできないらしい。私は俵型が苦手で、さんかくにしかむすべません。
卵焼き
今私は 親と一緒に住んでいますが、母の料理で今暮らしていても「おふくろの味」という母の得意とする美味しい母の母様からの味だと聞いていきす。息子にとって「おふくろの味」というのは格別なものですネ
なかなか味が似せられない
煮物がおいしい
特にうまいものでえす。
母の作る卵焼きは普通のと違うんだけどね
家のは塩味だった
味噌汁、から揚げは各家庭の味が出ますよねー。
あと、甘辛いお肉
ものすごく甘い卵焼き。昔は嫌いだったけど今はむしょうに食べたくなるときがある
ポテトサラダとカツの卵とじ 真似して作っても、見た目は似てても、あの味にはならない・・・
蕗の煮物、ウドの酢味噌和え、つくしの和え物、若竹煮、豆ご飯、炊き込みご飯、ちらし寿司、いなり寿司、おにぎり、おかゆ、栗ご飯、肉じゃが、・・・亡き母の思い出と共にその他たくさん〜〜!
卵にお砂糖を入れた甘い卵焼きでいつもお弁当に入っていた。
オムライス、スパゲティー、お好み焼き、おでん、餃子、チャーハン、カレーうどん、ホットケーキ、よもぎもちなども私にとっては、母親の味です。
何故か卵焼き。
甘い玉子焼き
もう食べれないけどできればもう一度食べたい。(他界したので)
基本 母の作るモノは何でも美味しいのですが。
コメント総数:1170件
漬物
家事嫌いの母なので、もう長く母の手料理など食べていませんが、そういえば母の玉子焼きは甘かった。あと、おにぎり。母のは俵型。さんかくはできないらしい。私は俵型が苦手で、さんかくにしかむすべません。
卵焼き
今私は 親と一緒に住んでいますが、母の料理で今暮らしていても「おふくろの味」という母の得意とする美味しい母の母様からの味だと聞いていきす。息子にとって「おふくろの味」というのは格別なものですネ
なかなか味が似せられない
煮物がおいしい
特にうまいものでえす。
母の作る卵焼きは普通のと違うんだけどね
家のは塩味だった
味噌汁、から揚げは各家庭の味が出ますよねー。
あと、甘辛いお肉
ものすごく甘い卵焼き。昔は嫌いだったけど今はむしょうに食べたくなるときがある
ポテトサラダとカツの卵とじ 真似して作っても、見た目は似てても、あの味にはならない・・・
蕗の煮物、ウドの酢味噌和え、つくしの和え物、若竹煮、豆ご飯、炊き込みご飯、ちらし寿司、いなり寿司、おにぎり、おかゆ、栗ご飯、肉じゃが、・・・亡き母の思い出と共にその他たくさん〜〜!
卵にお砂糖を入れた甘い卵焼きでいつもお弁当に入っていた。
オムライス、スパゲティー、お好み焼き、おでん、餃子、チャーハン、カレーうどん、ホットケーキ、よもぎもちなども私にとっては、母親の味です。
何故か卵焼き。
甘い玉子焼き
もう食べれないけどできればもう一度食べたい。(他界したので)
基本 母の作るモノは何でも美味しいのですが。