コメント総数:1170件
このくらいだろうなぁ。
これかな。
うちのオカンの卵焼きはなぜか焦げている
料理がうまくない母の数少ないまともにうまいおかず。これとあとからあげだけは死ぬ前に覚えておかなければならない。
数ある中でも味噌汁ときんぴらごぼうは最高でした。
覚えてない
これは、一番が母の味です
同じように作っているつもりなのに、どうも違う味になるのが不思議
なんでも美味しく感じてました。洋食は苦手のようでしたが
お弁当の必需品?でした。今は自分で作って家族のお弁当の必需品です。
子供の頃くらいしか食べなかったから
DNAは受け継がれました!
肉じゃがはまさしくそうだ. 関西は汁があるのに、関東はない! 味に深みがないから、あまり関東は合わない
上げればキリがないけど、今となっては懐かしい味だったような?。
やっぱりおいしい
自分が焼こうとしても同じにはならないので。
根野菜の煮物。
「肉じゃが」もそんな感じがします(#^.^#)
とんでもなく甘い卵焼き。おかげで、だし入りの薄味卵焼きが美味しいと思えない。
ほかにもいろいろあるのですが、これが一番オリジナリティですかね。
コメント総数:1170件
このくらいだろうなぁ。
これかな。
うちのオカンの卵焼きはなぜか焦げている
料理がうまくない母の数少ないまともにうまいおかず。これとあとからあげだけは死ぬ前に覚えておかなければならない。
数ある中でも味噌汁ときんぴらごぼうは最高でした。
覚えてない
これは、一番が母の味です
同じように作っているつもりなのに、どうも違う味になるのが不思議
なんでも美味しく感じてました。洋食は苦手のようでしたが
お弁当の必需品?でした。今は自分で作って家族のお弁当の必需品です。
子供の頃くらいしか食べなかったから
DNAは受け継がれました!
肉じゃがはまさしくそうだ. 関西は汁があるのに、関東はない! 味に深みがないから、あまり関東は合わない
上げればキリがないけど、今となっては懐かしい味だったような?。
やっぱりおいしい
自分が焼こうとしても同じにはならないので。
根野菜の煮物。
「肉じゃが」もそんな感じがします(#^.^#)
とんでもなく甘い卵焼き。おかげで、だし入りの薄味卵焼きが美味しいと思えない。
ほかにもいろいろあるのですが、これが一番オリジナリティですかね。