コメント総数:1170件
お弁当にはいつも
・・・かな?!
お母さんの作るだし巻きがだいすきです。
長く食べてないなあ
腕のいい調理師でした。 家庭の味というより本職の最高の味です。
自分の味で料理できるものだから、 最近は皆タレとか市販がありすぎてお母さんの味がなくなっているのでは・・・
おにぎりとハンバーグですね。 作る側になって、簡単なおにぎりすらも 同じようには作れないと実感しています(笑)。
一番おいしい
やっぱり和風
よく分からないんだよね〜。25年も前の話だから…
お煮〆も母の味が好きですが、マダマダ同じ味は作れません(>〜<;)
ん〜こんなモンかなぁ〜
学生時代のお弁当には、必ずタマゴ焼きとウィンナーがはいっていた
かぼちゃは祖母ですけど、母の味は天ぷらですかね
もう、おふくろが亡くなってから十数年が経ちますが、思い出す味が「厚焼き玉子」です。
そういえば、うちの卵焼きって『塩味』なんですけど、それって少数派ですか?昔、学生時代に塩か砂糖かダシかをめぐってちょっとした論争をしてたものですから・・・。まぁ、その後『味見』と称して友達の弁当からつまんでましたが。
甘い卵焼き。
砂糖入りで真っ黒こげだったので、お弁当が恥ずかしくて自分で作り始めました
だし巻きたまごです。売っているものとは比較にならないよ。
お弁当作ってくれたのが懐かしいです
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お弁当にはいつも
・・・かな?!
お母さんの作るだし巻きがだいすきです。
長く食べてないなあ
腕のいい調理師でした。 家庭の味というより本職の最高の味です。
自分の味で料理できるものだから、 最近は皆タレとか市販がありすぎてお母さんの味がなくなっているのでは・・・
おにぎりとハンバーグですね。 作る側になって、簡単なおにぎりすらも 同じようには作れないと実感しています(笑)。
一番おいしい
やっぱり和風
よく分からないんだよね〜。25年も前の話だから…
お煮〆も母の味が好きですが、マダマダ同じ味は作れません(>〜<;)
ん〜こんなモンかなぁ〜
学生時代のお弁当には、必ずタマゴ焼きとウィンナーがはいっていた
かぼちゃは祖母ですけど、母の味は天ぷらですかね
もう、おふくろが亡くなってから十数年が経ちますが、思い出す味が「厚焼き玉子」です。
そういえば、うちの卵焼きって『塩味』なんですけど、それって少数派ですか?昔、学生時代に塩か砂糖かダシかをめぐってちょっとした論争をしてたものですから・・・。まぁ、その後『味見』と称して友達の弁当からつまんでましたが。
甘い卵焼き。
砂糖入りで真っ黒こげだったので、お弁当が恥ずかしくて自分で作り始めました
だし巻きたまごです。売っているものとは比較にならないよ。
お弁当作ってくれたのが懐かしいです