コメント総数:1170件
昔から弁当持参で行く事が多く卵焼きが昔から入っていた。
すべて
あと肉じゃが
自分の母の味ではなくて 私が作る料理です。 子供にとってのおふくろの味!
今でも実家に帰省すると、味噌汁の味が真似できません。ショッパイのは嫌いなので、薄くしているのですが、何故か甘みがするのです。卵焼きは中学時代、弁当に入っていた甘くでほうれん草がみじん切りにされている厚焼き玉子、その他はだしから作る自家製のラーメンスープ、もちろん麺は市販のものですが美味しかったです。
マヨネーズたっぷりのマカロニサラダを良く覚えています
料理上手な母です
甘くない卵焼きとごっついごぼうだけのきんぴらごぼう・・・ もう食べられないと思うと余計恋しい・・・
具沢山の味噌汁や甘い玉子焼き。結婚して作ったら最初はびっくりされました。から揚げもニンニク醤油に漬け込んで作るので、見た目は黒くてこれまた驚かれました。でも旦那もすぐなれたし、子供はこれで育ってます!
卵焼きがとても上手で、中・高校のお弁当は必ず友達にいくつか取られてました。。もう一度、食べたいです。
砂糖の入った甘い卵焼き
砂糖は全く使わないでほんの少しだけ塩を入れるふわふわ卵焼き。人参をすりおろして豚肉を使うカレー。
母のお料理は何を食べても とても美味しいです
やはり毎日飲む味噌汁が最初に出てきますね。今は自分が作っていますが、まあ近い味が出ていると思いますが。
うちの息子のおふくろの味は高野豆腐。今日も作りました。あと、ひじきの煮物。
^^
どくとく・・・
茄子のから揚げを、ポン酢で!これがうまい
ooo
母の料理がおいしすぎて、嫁に行けません・・・・
コメント総数:1170件
昔から弁当持参で行く事が多く卵焼きが昔から入っていた。
すべて
あと肉じゃが
自分の母の味ではなくて 私が作る料理です。 子供にとってのおふくろの味!
今でも実家に帰省すると、味噌汁の味が真似できません。ショッパイのは嫌いなので、薄くしているのですが、何故か甘みがするのです。卵焼きは中学時代、弁当に入っていた甘くでほうれん草がみじん切りにされている厚焼き玉子、その他はだしから作る自家製のラーメンスープ、もちろん麺は市販のものですが美味しかったです。
マヨネーズたっぷりのマカロニサラダを良く覚えています
料理上手な母です
甘くない卵焼きとごっついごぼうだけのきんぴらごぼう・・・ もう食べられないと思うと余計恋しい・・・
具沢山の味噌汁や甘い玉子焼き。結婚して作ったら最初はびっくりされました。から揚げもニンニク醤油に漬け込んで作るので、見た目は黒くてこれまた驚かれました。でも旦那もすぐなれたし、子供はこれで育ってます!
卵焼きがとても上手で、中・高校のお弁当は必ず友達にいくつか取られてました。。もう一度、食べたいです。
砂糖の入った甘い卵焼き
砂糖は全く使わないでほんの少しだけ塩を入れるふわふわ卵焼き。人参をすりおろして豚肉を使うカレー。
母のお料理は何を食べても とても美味しいです
やはり毎日飲む味噌汁が最初に出てきますね。今は自分が作っていますが、まあ近い味が出ていると思いますが。
うちの息子のおふくろの味は高野豆腐。今日も作りました。あと、ひじきの煮物。
^^
どくとく・・・
茄子のから揚げを、ポン酢で!これがうまい
ooo
母の料理がおいしすぎて、嫁に行けません・・・・