コメント総数:1170件
何でも美味しかったがボルシチなど洋物も美味しかった
お料理上手で、肉嫌いな母ですが、から揚げも豚の角煮も、酢豚も牛丼も、なんでも作ってくれました。しかも、どれもおいしぃ!その中でも、我が家の角煮は絶品です!
甘い卵焼き
安らぐ
甘〜い卵焼き。
ぐらいかな
出し巻きはお店のよりおいしい!ちゃんと受け継ぎました。
おにぎり
甘くて半月
ちらし寿司も最高
特に、日々食する和食は旨かったが中でもサバのみそ煮は今でもすぐに食したい。
全て
やはり何といっても味噌汁ですね。
うちの玉子焼きは砂糖なしの甘くないやつ(だしのみ)なんだなぁ。みつを
卵焼きだけは、母親の味が一番好き。。。
煮つけがいい
他にもたくさんありますが、この質問は特に男性向けのような気がします。女性なら母の作り方を覚えて自分のレパートリーにし作り手にまわってしまうから特におふくろの味としての感慨は無いですよね。
特に唐揚げ
ぬか漬けも
家庭により甘かったり 塩味だったり・・
コメント総数:1170件
何でも美味しかったがボルシチなど洋物も美味しかった
お料理上手で、肉嫌いな母ですが、から揚げも豚の角煮も、酢豚も牛丼も、なんでも作ってくれました。しかも、どれもおいしぃ!その中でも、我が家の角煮は絶品です!
甘い卵焼き
安らぐ
甘〜い卵焼き。
ぐらいかな
出し巻きはお店のよりおいしい!ちゃんと受け継ぎました。
おにぎり
甘くて半月
ちらし寿司も最高
特に、日々食する和食は旨かったが中でもサバのみそ煮は今でもすぐに食したい。
全て
やはり何といっても味噌汁ですね。
うちの玉子焼きは砂糖なしの甘くないやつ(だしのみ)なんだなぁ。みつを
卵焼きだけは、母親の味が一番好き。。。
煮つけがいい
他にもたくさんありますが、この質問は特に男性向けのような気がします。女性なら母の作り方を覚えて自分のレパートリーにし作り手にまわってしまうから特におふくろの味としての感慨は無いですよね。
特に唐揚げ
ぬか漬けも
家庭により甘かったり 塩味だったり・・