コメント総数:1170件
鯛の昆布〆は絶品
オカンのイカの煮物は絶品。レシピ聞いて同じように作ってもあの味が出せないのは何故…
煮魚
砂糖を入れた甘ったるい玉子焼き。 古い世代の人だったので、こういう味付け。 小さい頃はあまり好きじゃなかったけど、 歳とってきてからムショウに食べたくなるときがある。。
甘い卵焼きにウスターソースの辛口をかける。
芋の煮っ転がし。冬、ストーブにかけてコトコト煮込んでた。
我が家は甘いです☆
うちは甘くない卵焼きなので
旨煮が絶品でした。
いろいろ
断然卵焼きと唐揚げですね!
うちのは甘めでした。未だにしょっぱいのは、あれって思います。
甘い玉子焼きです
さっちゃん(母)の味、そのものですぅ。
みそしるの嫌いな母ゆえ。
うまい
大好きな味です。
どれも超薄味で好き。
定番の味噌汁・卵焼き、あとは、おはぎ
けんちんだいすき。
コメント総数:1170件
鯛の昆布〆は絶品
オカンのイカの煮物は絶品。レシピ聞いて同じように作ってもあの味が出せないのは何故…
煮魚
砂糖を入れた甘ったるい玉子焼き。 古い世代の人だったので、こういう味付け。 小さい頃はあまり好きじゃなかったけど、 歳とってきてからムショウに食べたくなるときがある。。
甘い卵焼きにウスターソースの辛口をかける。
芋の煮っ転がし。冬、ストーブにかけてコトコト煮込んでた。
我が家は甘いです☆
うちは甘くない卵焼きなので
旨煮が絶品でした。
いろいろ
断然卵焼きと唐揚げですね!
うちのは甘めでした。未だにしょっぱいのは、あれって思います。
甘い玉子焼きです
さっちゃん(母)の味、そのものですぅ。
みそしるの嫌いな母ゆえ。
うまい
大好きな味です。
どれも超薄味で好き。
定番の味噌汁・卵焼き、あとは、おはぎ
けんちんだいすき。