コメント総数:1170件
同じ材料で教えてもらっても同じ味にならないのが不思議なところですよ・・・。
あと…おっぱいもw
玉子焼きは普通は甘いと思いますが家のは甘く無かったです。
沢山有ります。レシピ覚えなきゃなぁ…
母のは絶品です。
里芋の煮付けも!!
1種類に限定できない。Q以外に バラ寿司(ちらしすしの関西での呼び名)」や筑前炊き、肉じゃが、トン汁、炊き込みご飯、あーなつかしいなアー。
お弁当に入れてくれた甘めの玉子焼きは今でもよく覚えてる。遠足の時に入れてくれたハッカが入ってない甘めの水ようかんも好きだった。
うちの卵焼きは大好きだったなー
煮物とか
やっぱ里 妻の味♪
甘いたまご焼きです
味噌汁は誰でも作れるのでおふくろの味とはいえないのでは?
二度と食べられないと思うと泣けてくる
みそ汁は最近、味が落ちた。
今は即席でいいのがたくさんあって、わからなくなってきているのが本音です。
おふくろの味は出汁巻き風の甘いタイプで、嫁の作るのは塩味が効いたタイプです。各家庭での味の違いを認識した一品です。
砂糖が入っていてちょっと焦げていた
母は、すでに他界してますが、女房が料理好きで同じような味を出しております。
調理師をしていたので、料理は美味かった。
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同じ材料で教えてもらっても同じ味にならないのが不思議なところですよ・・・。
あと…おっぱいもw
玉子焼きは普通は甘いと思いますが家のは甘く無かったです。
沢山有ります。レシピ覚えなきゃなぁ…
母のは絶品です。
里芋の煮付けも!!
1種類に限定できない。Q以外に バラ寿司(ちらしすしの関西での呼び名)」や筑前炊き、肉じゃが、トン汁、炊き込みご飯、あーなつかしいなアー。
お弁当に入れてくれた甘めの玉子焼きは今でもよく覚えてる。遠足の時に入れてくれたハッカが入ってない甘めの水ようかんも好きだった。
うちの卵焼きは大好きだったなー
煮物とか
やっぱ里 妻の味♪
甘いたまご焼きです
味噌汁は誰でも作れるのでおふくろの味とはいえないのでは?
二度と食べられないと思うと泣けてくる
みそ汁は最近、味が落ちた。
今は即席でいいのがたくさんあって、わからなくなってきているのが本音です。
おふくろの味は出汁巻き風の甘いタイプで、嫁の作るのは塩味が効いたタイプです。各家庭での味の違いを認識した一品です。
砂糖が入っていてちょっと焦げていた
母は、すでに他界してますが、女房が料理好きで同じような味を出しております。
調理師をしていたので、料理は美味かった。