コメント総数:607件
まだまだ有る
味噌汁は毎日かかせません
かぼちゃの煮つけは最高ですね。
抽選に外れた
腕のいい調理師でした。 家庭の味というより本職の最高の味です。
自分の好みと『おふくろの味』はちょっと違うけど…
こんなものだと思います。
かぼちゃは調味料と野菜の水分だけで煮付けてぽっくぽくに仕上げてくれます。水分足すとべちゃっとしていただけないの。ウチの母、上手です。
かぼちゃは祖母ですけど、母の味は天ぷらですかね
いろいろ有る
おふくろは亡くなり家庭の味として投稿。いま、高級料亭は別として外食が濃いめ辛めの味でおどろくほどまずい。で、我が家の料理がどこよりもうまい。
やはり 和風の煮物かな?
あとはチーズケーキ、お赤飯、などなど。
ある
たくさんある
煮物全般。母は料理が上手だったので沢山あります。
家内の得意料理はブリの煮つけだった!
全部作る。
昔、母に作ってもらったものを思い出しながら作っている。おふくろさんがいるのに何故か「おふくろの味」がない夫は、何を作っても「おいしい」と言い、「こんなの家で作れるんだ」と感激する。
較べられなくて・・・
コメント総数:607件
まだまだ有る
味噌汁は毎日かかせません
かぼちゃの煮つけは最高ですね。
抽選に外れた
腕のいい調理師でした。 家庭の味というより本職の最高の味です。
自分の好みと『おふくろの味』はちょっと違うけど…
こんなものだと思います。
かぼちゃは調味料と野菜の水分だけで煮付けてぽっくぽくに仕上げてくれます。水分足すとべちゃっとしていただけないの。ウチの母、上手です。
かぼちゃは祖母ですけど、母の味は天ぷらですかね
いろいろ有る
おふくろは亡くなり家庭の味として投稿。いま、高級料亭は別として外食が濃いめ辛めの味でおどろくほどまずい。で、我が家の料理がどこよりもうまい。
やはり 和風の煮物かな?
あとはチーズケーキ、お赤飯、などなど。
ある
たくさんある
煮物全般。母は料理が上手だったので沢山あります。
家内の得意料理はブリの煮つけだった!
全部作る。
昔、母に作ってもらったものを思い出しながら作っている。おふくろさんがいるのに何故か「おふくろの味」がない夫は、何を作っても「おいしい」と言い、「こんなの家で作れるんだ」と感激する。
較べられなくて・・・