コメント総数:607件
味噌汁はインスタントの方が好きなんですが・・・
母親の作ったものは、甘くてフカフカしていたが、嫁が作るのは、しょっぱくて水っぽい。・・単に嫁が料理が下手なだけか・・
母に作ってもらったちらしずしもおいしかった。
味付けが濃いのが特徴
豚の生姜焼きも好きです
なし
自分が作るのとはやっぱりどこか違うのよね。。
ウチは母親がいないので、父親の味がもとですが、もう20年近く、私自身の味が家庭の味になりました(笑)男っぽい酒の肴感覚の味かも・・・?
沢山あるよ
自分が作るとき、やっぱり参考になっています。
納豆汁、混ぜご飯とかも
ハンバーグ
あっコロッケもあった!
うちの中華鍋で作るグラタンは最高です。 受験が終ったり、何かの冬の行事の時にはいつも 作ってくれました。 ありがとう!
サバ醤油煮
煮物全般。
懐かしい味です
あとおにぎりです。大きさとか握り具合とか、、、。自家製の刻み梅を混ぜたおにぎりが大好きです。
555555555555
美味かったなー
コメント総数:607件
味噌汁はインスタントの方が好きなんですが・・・
母親の作ったものは、甘くてフカフカしていたが、嫁が作るのは、しょっぱくて水っぽい。・・単に嫁が料理が下手なだけか・・
母に作ってもらったちらしずしもおいしかった。
味付けが濃いのが特徴
豚の生姜焼きも好きです
なし
自分が作るのとはやっぱりどこか違うのよね。。
ウチは母親がいないので、父親の味がもとですが、もう20年近く、私自身の味が家庭の味になりました(笑)男っぽい酒の肴感覚の味かも・・・?
沢山あるよ
自分が作るとき、やっぱり参考になっています。
納豆汁、混ぜご飯とかも
ハンバーグ
あっコロッケもあった!
うちの中華鍋で作るグラタンは最高です。 受験が終ったり、何かの冬の行事の時にはいつも 作ってくれました。 ありがとう!
サバ醤油煮
煮物全般。
懐かしい味です
あとおにぎりです。大きさとか握り具合とか、、、。自家製の刻み梅を混ぜたおにぎりが大好きです。
555555555555
美味かったなー