コメント総数:607件
漬物が欲しい。
しゃけフライに混ぜご飯。 育ての母 料理が上手で 煮物系は全て美味しかった いまだに同じ味をだせません
昔からの家庭料理で若い人が作らなそうな
教えてもらって、一緒に作ることもありますが、どうしても同じ味にならない。
全てがおふくろの味です
煮物は人それぞれ味が違いますよね。母や煮物だけは上手かった。
まあ、こんな感じだと思います・・・・ましてや・・・工場【流れ作業・コンベアーなども含める!!。】で弁当【気持ちがこもってない!!!・・・ただ決まった場所にいれるだけ!!!。】など作るのはあんまり信用になれない!!!・・・昔、大分のと有る・・・Y【2種類しかないが・・・。】としときましょう・・・で働いた事が有るのですが・・・戸締りちゃんとしろ!!とか言い・・・朝、早く行くと商品を運搬する所が全開だったり・・・工場内でネズミが競争していたり・・・スチームコンデンサー?用の給水タンクの中にGとしときましょうの死骸が浮いていて・・・洗って・・・消毒すると思い気やあ・・・死骸を取り除き仕事を始めていました・・・・ですので・・・・いくら工場で清潔に作っても信じられないし・・・おふくろの味にはとうていかなわない!!・・・と言うかまあ、月とスッポンいや!!それ以下だと思う!!。【長文御免!!】
古典的?な『焼き飯』
美味しかったです。
お袋は他界したけど、オイラが得意な料理です
お料理上手で、肉嫌いな母ですが、から揚げも豚の角煮も、酢豚も牛丼も、なんでも作ってくれました。しかも、どれもおいしぃ!その中でも、我が家の角煮は絶品です!
上に小豆をのせるのが常でした。
安らぐ
ぐらいかな
わらびもちがあった
つくるもの全部お袋の味でしたね。特別上手なわけではなかってけど
ちらし寿司も最高
特に、日々食する和食は旨かったが中でもサバのみそ煮は今でもすぐに食したい。
全て
他にもたくさんありますが、この質問は特に男性向けのような気がします。女性なら母の作り方を覚えて自分のレパートリーにし作り手にまわってしまうから特におふくろの味としての感慨は無いですよね。
コメント総数:607件
漬物が欲しい。
しゃけフライに混ぜご飯。 育ての母 料理が上手で 煮物系は全て美味しかった いまだに同じ味をだせません
昔からの家庭料理で若い人が作らなそうな
教えてもらって、一緒に作ることもありますが、どうしても同じ味にならない。
全てがおふくろの味です
煮物は人それぞれ味が違いますよね。母や煮物だけは上手かった。
まあ、こんな感じだと思います・・・・ましてや・・・工場【流れ作業・コンベアーなども含める!!。】で弁当【気持ちがこもってない!!!・・・ただ決まった場所にいれるだけ!!!。】など作るのはあんまり信用になれない!!!・・・昔、大分のと有る・・・Y【2種類しかないが・・・。】としときましょう・・・で働いた事が有るのですが・・・戸締りちゃんとしろ!!とか言い・・・朝、早く行くと商品を運搬する所が全開だったり・・・工場内でネズミが競争していたり・・・スチームコンデンサー?用の給水タンクの中にGとしときましょうの死骸が浮いていて・・・洗って・・・消毒すると思い気やあ・・・死骸を取り除き仕事を始めていました・・・・ですので・・・・いくら工場で清潔に作っても信じられないし・・・おふくろの味にはとうていかなわない!!・・・と言うかまあ、月とスッポンいや!!それ以下だと思う!!。【長文御免!!】
古典的?な『焼き飯』
美味しかったです。
お袋は他界したけど、オイラが得意な料理です
お料理上手で、肉嫌いな母ですが、から揚げも豚の角煮も、酢豚も牛丼も、なんでも作ってくれました。しかも、どれもおいしぃ!その中でも、我が家の角煮は絶品です!
上に小豆をのせるのが常でした。
安らぐ
ぐらいかな
わらびもちがあった
つくるもの全部お袋の味でしたね。特別上手なわけではなかってけど
ちらし寿司も最高
特に、日々食する和食は旨かったが中でもサバのみそ煮は今でもすぐに食したい。
全て
他にもたくさんありますが、この質問は特に男性向けのような気がします。女性なら母の作り方を覚えて自分のレパートリーにし作り手にまわってしまうから特におふくろの味としての感慨は無いですよね。