コメント総数:607件
鯛の昆布〆は絶品
なし。
煮物ですね
カボチャの煮付けが美味しいです(^0_0^)・・・
その他は、野菜のごった煮。ごぼう、にんじん、蓮根、里芋、こんにゃく、さつま揚げなど。
みそしるの嫌いな母ゆえ。
豚汁、けんちん汁。今はこっちが作る側。
家庭の味は大切です
魚(鱈)の酒蒸し、がめ煮、肉じゃが、グラタン、ハンバーグ、クリームシチュー。グラタンは外食でもあまり食べる機会が無いので、実家に帰省するときによく作ってもらっている。 卵焼きは出汁も水も入れてなかった所為で毎回パサパサで好きじゃなかった。でも今はお弁当を作ってもらうこともなくなったので、良い思い出。
九周、宮崎・日向カボチャの煮付け懐かしいです。
多すぎて絞れない!
肉じゃが
料理が上手な母。他にもたくさん。
料理が得意な母・・いろんな味が思い出されるけれど 具財たっぷりのお味噌汁は最高!
亡くなった母親の味。母は鼻が悪く、ほとんどにおいがしない時があった。なので、かぼちゃの煮つけが、激甘で、子供ながらに、この甘さはヤバイと思った。でも、結局全部食べちゃったけど。なつかしいなぁ
嫌いなものばかり・・・食べられない
餃子も忘れてた
色々
大好きです
かぼちゃの煮付けうまいよ!
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鯛の昆布〆は絶品
なし。
煮物ですね
カボチャの煮付けが美味しいです(^0_0^)・・・
その他は、野菜のごった煮。ごぼう、にんじん、蓮根、里芋、こんにゃく、さつま揚げなど。
みそしるの嫌いな母ゆえ。
豚汁、けんちん汁。今はこっちが作る側。
家庭の味は大切です
魚(鱈)の酒蒸し、がめ煮、肉じゃが、グラタン、ハンバーグ、クリームシチュー。グラタンは外食でもあまり食べる機会が無いので、実家に帰省するときによく作ってもらっている。 卵焼きは出汁も水も入れてなかった所為で毎回パサパサで好きじゃなかった。でも今はお弁当を作ってもらうこともなくなったので、良い思い出。
九周、宮崎・日向カボチャの煮付け懐かしいです。
多すぎて絞れない!
肉じゃが
料理が上手な母。他にもたくさん。
料理が得意な母・・いろんな味が思い出されるけれど 具財たっぷりのお味噌汁は最高!
亡くなった母親の味。母は鼻が悪く、ほとんどにおいがしない時があった。なので、かぼちゃの煮つけが、激甘で、子供ながらに、この甘さはヤバイと思った。でも、結局全部食べちゃったけど。なつかしいなぁ
嫌いなものばかり・・・食べられない
餃子も忘れてた
色々
大好きです
かぼちゃの煮付けうまいよ!