コメント総数:607件
いっぱいある。嫁の味との差が大きすぎ!
先日おふくろが他界しました。 みんなおふくろが作ってくれたお得意の味です。 今はちゃんと女房に引継がれています。
かぼちゃ大好き
なぜかなぁ?
昔は嫌いだったが、今は好き。 煮物。
田舎料理
いかめしと、スコッチエッグも!
そのほかも。
甘辛く煮たカボチャをご飯に混ぜて食べるのが好きでした。おふくろというか祖母の味です。母は、子どもの頃忙しくて料理あまりしない人で、祖母が食事を用意してくれてました。
どうしても他のものでは味が気に入らず、実家と同じ味噌を取り寄せて使っている。
今や自分が全品用意する毎日です! 特に味付けに関しては、私自身が調理します! 後は温野菜ですね! 勿論そのソースは自作の物ですが…
母親に「いつもお母さんが作ってくれた鶏の唐揚げのレシピ教えて」と聞いて作ってみたけれど失敗した。
母の作る筑前煮が好きでした。
小魚の南蛮漬けも
今は亡き母の作ったほくほくしたかぼちゃの煮つけは、なかなかまね作れない。
粕汁も
ケチャップ味の麻婆
他界したおふくろ味・・・おいしかったな〜
嫌いだったものが一番懐かしい^^
【其の他】には、切干大根もそうですね。
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いっぱいある。嫁の味との差が大きすぎ!
先日おふくろが他界しました。 みんなおふくろが作ってくれたお得意の味です。 今はちゃんと女房に引継がれています。
かぼちゃ大好き
なぜかなぁ?
昔は嫌いだったが、今は好き。 煮物。
田舎料理
いかめしと、スコッチエッグも!
そのほかも。
甘辛く煮たカボチャをご飯に混ぜて食べるのが好きでした。おふくろというか祖母の味です。母は、子どもの頃忙しくて料理あまりしない人で、祖母が食事を用意してくれてました。
どうしても他のものでは味が気に入らず、実家と同じ味噌を取り寄せて使っている。
今や自分が全品用意する毎日です! 特に味付けに関しては、私自身が調理します! 後は温野菜ですね! 勿論そのソースは自作の物ですが…
母親に「いつもお母さんが作ってくれた鶏の唐揚げのレシピ教えて」と聞いて作ってみたけれど失敗した。
母の作る筑前煮が好きでした。
小魚の南蛮漬けも
今は亡き母の作ったほくほくしたかぼちゃの煮つけは、なかなかまね作れない。
粕汁も
ケチャップ味の麻婆
他界したおふくろ味・・・おいしかったな〜
嫌いだったものが一番懐かしい^^
【其の他】には、切干大根もそうですね。