コメント総数:931件
特に卵焼きの味付けは微妙に違う
あとグラタンとミートソース。
これ
あと けんちん汁
煮物全般。母は料理が上手だったので沢山あります。
母の味は絶品!旦那も私の料理にはずれはないと言ってくれるので母に感謝です
作り方聞いても母の目分量で作ってるので、同じ味がだせない。
うまい
全部作る。
味付けがサイコー!
昔、母に作ってもらったものを思い出しながら作っている。おふくろさんがいるのに何故か「おふくろの味」がない夫は、何を作っても「おいしい」と言い、「こんなの家で作れるんだ」と感激する。
濃い味が思い出
味付けはなかなかのもの
ひじきの炒め煮(^^)。鶏肉との相性抜群。
職業上 コックとなったが・・・ お袋の味(家庭の味)は 別物で 商売料理よりは上位に位置する!!
厚切りだった・・・
較べられなくて・・・
我が家は料理に砂糖を使わないので。
同じ味が なかなか出せないですねぇ(^0^)
母の料理は最高だった、美味しいものに出会うと母を思い出します。
コメント総数:931件
特に卵焼きの味付けは微妙に違う
あとグラタンとミートソース。
これ
あと けんちん汁
煮物全般。母は料理が上手だったので沢山あります。
母の味は絶品!旦那も私の料理にはずれはないと言ってくれるので母に感謝です
作り方聞いても母の目分量で作ってるので、同じ味がだせない。
うまい
全部作る。
味付けがサイコー!
昔、母に作ってもらったものを思い出しながら作っている。おふくろさんがいるのに何故か「おふくろの味」がない夫は、何を作っても「おいしい」と言い、「こんなの家で作れるんだ」と感激する。
濃い味が思い出
味付けはなかなかのもの
ひじきの炒め煮(^^)。鶏肉との相性抜群。
職業上 コックとなったが・・・ お袋の味(家庭の味)は 別物で 商売料理よりは上位に位置する!!
厚切りだった・・・
較べられなくて・・・
我が家は料理に砂糖を使わないので。
同じ味が なかなか出せないですねぇ(^0^)
母の料理は最高だった、美味しいものに出会うと母を思い出します。