コメント総数:931件
何度も食卓にのぼります。
家庭の味はすべての料理を凌駕する
!
濃い味付けだった
アンケートにはきんぴらごぼうとしましたが、野菜の煮物はすべて当てはまります。かぼちゃの煮つけは私の得意の料理の一つです。
たくさんあります
手作りのみそ麹菌を使って、みそを作っていた時代があった. 味噌汁も味が違う。
これこれ
x
料理の下手な母です。唯一これくらいかな。
一番は卵焼きかな。他の家庭とは味が違うはず
太い独特のきんぴらでね、食べ始めたら止まらない!
かぼちゃの煮付けは祖母から、卵焼きは母から教わりました。 きんぴらは家庭料理で一番好きなので…
?
私のきんぴらごぼうは最高!?だそうです
正直言って料理センスのない母でしたので、味は・・・・、なんともオリジナリティーのあるものでしたよ。
牛蒡と人参の千切りは私の受け持ち
鳥出汁の、具沢山のすいとん、最高だったね。 思い出すね。
カレー、きんぴら、マカロニサラダ。
結婚してから主人にきんぴらの味付けが普通と違うと言われて家の味に気づきました。
コメント総数:931件
何度も食卓にのぼります。
家庭の味はすべての料理を凌駕する
!
濃い味付けだった
アンケートにはきんぴらごぼうとしましたが、野菜の煮物はすべて当てはまります。かぼちゃの煮つけは私の得意の料理の一つです。
たくさんあります
手作りのみそ麹菌を使って、みそを作っていた時代があった. 味噌汁も味が違う。
これこれ
x
料理の下手な母です。唯一これくらいかな。
一番は卵焼きかな。他の家庭とは味が違うはず
太い独特のきんぴらでね、食べ始めたら止まらない!
かぼちゃの煮付けは祖母から、卵焼きは母から教わりました。 きんぴらは家庭料理で一番好きなので…
?
私のきんぴらごぼうは最高!?だそうです
正直言って料理センスのない母でしたので、味は・・・・、なんともオリジナリティーのあるものでしたよ。
牛蒡と人参の千切りは私の受け持ち
鳥出汁の、具沢山のすいとん、最高だったね。 思い出すね。
カレー、きんぴら、マカロニサラダ。
結婚してから主人にきんぴらの味付けが普通と違うと言われて家の味に気づきました。