コメント総数:931件
卵焼きがとても上手で、中・高校のお弁当は必ず友達にいくつか取られてました。。もう一度、食べたいです。
実だくさんの味噌汁ですね。
母のお料理は何を食べても とても美味しいです
煮物類が得意みたいです
やはり毎日飲む味噌汁が最初に出てきますね。今は自分が作っていますが、まあ近い味が出ていると思いますが。
うちの息子のおふくろの味は高野豆腐。今日も作りました。あと、ひじきの煮物。
…うまかった
^^
茶碗蒸し、煮付けetc
最近は食べてないなぁ
母の料理がおいしすぎて、嫁に行けません・・・・
かぼちゃのそぼろ煮がすきです。
煮豆は、売り物より絶対旨い!!
肉じゃが。 最近父の健康への気遣いにより味付けが変わった。 (私は昔のほうが好きだったけど)
かまぼこ、椎茸、卵焼き、かんぴょう、ほうれん草などを使った、巻寿司(キュウリではなくほうれん草を入れると格段に美味くなる。)
煮物とかおいしかったなぁ
一人だと作らないけど。。。
味の伝承って中々大変ですね。懐かしい味を思い出します。
ママンのきんぴらの味は、どうしても出せない!!!
カミさんに代替わりして、購入品になった。
コメント総数:931件
卵焼きがとても上手で、中・高校のお弁当は必ず友達にいくつか取られてました。。もう一度、食べたいです。
実だくさんの味噌汁ですね。
母のお料理は何を食べても とても美味しいです
煮物類が得意みたいです
やはり毎日飲む味噌汁が最初に出てきますね。今は自分が作っていますが、まあ近い味が出ていると思いますが。
うちの息子のおふくろの味は高野豆腐。今日も作りました。あと、ひじきの煮物。
…うまかった
^^
茶碗蒸し、煮付けetc
最近は食べてないなぁ
母の料理がおいしすぎて、嫁に行けません・・・・
かぼちゃのそぼろ煮がすきです。
煮豆は、売り物より絶対旨い!!
肉じゃが。 最近父の健康への気遣いにより味付けが変わった。 (私は昔のほうが好きだったけど)
かまぼこ、椎茸、卵焼き、かんぴょう、ほうれん草などを使った、巻寿司(キュウリではなくほうれん草を入れると格段に美味くなる。)
煮物とかおいしかったなぁ
一人だと作らないけど。。。
味の伝承って中々大変ですね。懐かしい味を思い出します。
ママンのきんぴらの味は、どうしても出せない!!!
カミさんに代替わりして、購入品になった。