コメント総数:931件
まずは味噌汁です。
きんぴらが最高にうまい
///
独特の辛さがあったかな?
肉団子、ギョーザ
色々あって
もう無理ですが、思い出されます
一人暮らしのときにとても恋しかった。少しずつ近づければいいなとおもっている
時々、味か違う味噌汁が懐かしい。
煮付けやぬか漬けもうまかった
沢山ある
他には定番の肉じゃがかな。
ですかね?
これかな
きんぴらもそうだが煮物関係は全部だな。
ちくわのてんぷら!意外とおいしいんだな^^
ウマインヨネ
母に作ってもらったちらしずしもおいしかった。
味付けが濃いのが特徴
だしは煮干で赤味噌具は里芋・豆腐nnnnnnnnnnn!!好きですね。にくじゃが、切り干し大根の絡み合え、煮味噌鍋(少々の砂糖での隠し味がミソ)みんな酒の御つまみでも美味しいです。現在は色々な食材が有り余って本当に好きな味(お袋の味)など少ないのでしょうね。現に母親も手抜きの料理が増えてきているような時代ですからね。味覚を育てる事は大事なのにネ!!
コメント総数:931件
まずは味噌汁です。
きんぴらが最高にうまい
///
独特の辛さがあったかな?
肉団子、ギョーザ
色々あって
もう無理ですが、思い出されます
一人暮らしのときにとても恋しかった。少しずつ近づければいいなとおもっている
時々、味か違う味噌汁が懐かしい。
煮付けやぬか漬けもうまかった
沢山ある
他には定番の肉じゃがかな。
ですかね?
これかな
きんぴらもそうだが煮物関係は全部だな。
ちくわのてんぷら!意外とおいしいんだな^^
ウマインヨネ
母に作ってもらったちらしずしもおいしかった。
味付けが濃いのが特徴
だしは煮干で赤味噌具は里芋・豆腐nnnnnnnnnnn!!好きですね。にくじゃが、切り干し大根の絡み合え、煮味噌鍋(少々の砂糖での隠し味がミソ)みんな酒の御つまみでも美味しいです。現在は色々な食材が有り余って本当に好きな味(お袋の味)など少ないのでしょうね。現に母親も手抜きの料理が増えてきているような時代ですからね。味覚を育てる事は大事なのにネ!!