コメント総数:931件
牡丹餅が特に美味しいかった
いろいろあるけど・・
から揚げが特においしい
田舎で育ったから、濃かったあの味つけは忘れられない。特にしし肉や野兎で出汁を取った時の味は「絶品」だった。醤油と砂糖、それに最後の味醂が効いていたなア。
ウチは母親がいないので、父親の味がもとですが、もう20年近く、私自身の味が家庭の味になりました(笑)男っぽい酒の肴感覚の味かも・・・?
和食ならどれもです。このメニューはお気に入りで最高です。子供達もやったー!と喜びます。
yes
ともかくうまいよ
ミートソース、煮物など
ちらし寿司や肉じゃが、特大ハンバーグなどなど
納豆汁、混ぜご飯とかも
お雑煮も!
母の得意料理だった
辛さ控えめ
から揚げ…ザンギです。うちのが一番。
絶品♪
魚の煮付けが美味かった、子供の時食べたスイトンも忘れられない。懐かしい味です。
高級料亭に出しても大丈夫、いやそれより美味しいです。
うちの中華鍋で作るグラタンは最高です。 受験が終ったり、何かの冬の行事の時にはいつも 作ってくれました。 ありがとう!
最高でしたね
コメント総数:931件
牡丹餅が特に美味しいかった
いろいろあるけど・・
から揚げが特においしい
田舎で育ったから、濃かったあの味つけは忘れられない。特にしし肉や野兎で出汁を取った時の味は「絶品」だった。醤油と砂糖、それに最後の味醂が効いていたなア。
ウチは母親がいないので、父親の味がもとですが、もう20年近く、私自身の味が家庭の味になりました(笑)男っぽい酒の肴感覚の味かも・・・?
和食ならどれもです。このメニューはお気に入りで最高です。子供達もやったー!と喜びます。
yes
ともかくうまいよ
ミートソース、煮物など
ちらし寿司や肉じゃが、特大ハンバーグなどなど
納豆汁、混ぜご飯とかも
お雑煮も!
母の得意料理だった
辛さ控えめ
から揚げ…ザンギです。うちのが一番。
絶品♪
魚の煮付けが美味かった、子供の時食べたスイトンも忘れられない。懐かしい味です。
高級料亭に出しても大丈夫、いやそれより美味しいです。
うちの中華鍋で作るグラタンは最高です。 受験が終ったり、何かの冬の行事の時にはいつも 作ってくれました。 ありがとう!
最高でしたね