コメント総数:931件
お料理上手で、肉嫌いな母ですが、から揚げも豚の角煮も、酢豚も牛丼も、なんでも作ってくれました。しかも、どれもおいしぃ!その中でも、我が家の角煮は絶品です!
その他ー大根の葉(いつも葉付き大根を買っていた)の醤油(薄味)炒め。朝ごはんに、この大根葉炒めを混ぜて食べる。「あー、飯食った。」である。母も亡くなって久しい。
沢山ありますね...。
安らぐ
わらびもちがあった
1つや2つではないですね。いろんな料理がみんなそうですね。
特に、日々食する和食は旨かったが中でもサバのみそ煮は今でもすぐに食したい。
全て
やはり何といっても味噌汁ですね。
他にもたくさんありますが、この質問は特に男性向けのような気がします。女性なら母の作り方を覚えて自分のレパートリーにし作り手にまわってしまうから特におふくろの味としての感慨は無いですよね。
特に唐揚げ
母の作る料理はみんな旨いが、特に金平牛蒡が絶品なので。
殆ど家で作っているものは母と同じ味付けですね。
牛肉のそぼろなど、他にも沢山あります。
誰でも三つや四つは有る筈だよネ!!!
子供の頃は牛蒡も家で作っていました。
すべてです。もう味わえませんが、姉が踏襲しています。妻を修行に出そうかと思っています。
かな
何でも美味しいですからね〜。^^ 言ってしまえば、「何でも」ですよ。^^
wwwwwwwww
コメント総数:931件
お料理上手で、肉嫌いな母ですが、から揚げも豚の角煮も、酢豚も牛丼も、なんでも作ってくれました。しかも、どれもおいしぃ!その中でも、我が家の角煮は絶品です!
その他ー大根の葉(いつも葉付き大根を買っていた)の醤油(薄味)炒め。朝ごはんに、この大根葉炒めを混ぜて食べる。「あー、飯食った。」である。母も亡くなって久しい。
沢山ありますね...。
安らぐ
わらびもちがあった
1つや2つではないですね。いろんな料理がみんなそうですね。
特に、日々食する和食は旨かったが中でもサバのみそ煮は今でもすぐに食したい。
全て
やはり何といっても味噌汁ですね。
他にもたくさんありますが、この質問は特に男性向けのような気がします。女性なら母の作り方を覚えて自分のレパートリーにし作り手にまわってしまうから特におふくろの味としての感慨は無いですよね。
特に唐揚げ
母の作る料理はみんな旨いが、特に金平牛蒡が絶品なので。
殆ど家で作っているものは母と同じ味付けですね。
牛肉のそぼろなど、他にも沢山あります。
誰でも三つや四つは有る筈だよネ!!!
子供の頃は牛蒡も家で作っていました。
すべてです。もう味わえませんが、姉が踏襲しています。妻を修行に出そうかと思っています。
かな
何でも美味しいですからね〜。^^ 言ってしまえば、「何でも」ですよ。^^
wwwwwwwww