コメント総数:931件
これですね
あるある。もっとある。
味噌汁です。」
小学校とか結構早い時期から 自分で作るようになったからお袋の味は ぼんやりしか憶えてないけど、 市販の下味ついたやつじゃなくて うち流でキチンと調理された唐揚げや チャーシューなども気に入ってたな。 あとうちは味噌煮じゃなくて鯖の塩焼きが 上手でした。母が元魚屋スタッフだったので。
たくさんある
ハット汁
母のきんぴらごぼうは美味しかったなあ〜今田にあの味は出せません
和・洋・中、何でも作ってくれたし全部美味しかった。
煮物全般、コロッケ・・真似できないモノがいっぱいあります!
帰るといつも出てくる
食べたいですねー
他にはない味がする
お煮しめやお雑煮も母の味。
特に、一年中口に出来る味噌汁は格別の味がする。
あと、くるんにょ。誰か作り方知ってる?
お母さん大好き!!!
もっとたくさん有るぞ
母は昔料理が下手で、私が高校生くらいから飛躍的に料理が上手になった。よって、母の味がない。
何と言えない味付け
我が家のキンピラゴボウは天下一品!
コメント総数:931件
これですね
あるある。もっとある。
味噌汁です。」
小学校とか結構早い時期から 自分で作るようになったからお袋の味は ぼんやりしか憶えてないけど、 市販の下味ついたやつじゃなくて うち流でキチンと調理された唐揚げや チャーシューなども気に入ってたな。 あとうちは味噌煮じゃなくて鯖の塩焼きが 上手でした。母が元魚屋スタッフだったので。
たくさんある
ハット汁
母のきんぴらごぼうは美味しかったなあ〜今田にあの味は出せません
和・洋・中、何でも作ってくれたし全部美味しかった。
煮物全般、コロッケ・・真似できないモノがいっぱいあります!
帰るといつも出てくる
食べたいですねー
他にはない味がする
お煮しめやお雑煮も母の味。
特に、一年中口に出来る味噌汁は格別の味がする。
あと、くるんにょ。誰か作り方知ってる?
お母さん大好き!!!
もっとたくさん有るぞ
母は昔料理が下手で、私が高校生くらいから飛躍的に料理が上手になった。よって、母の味がない。
何と言えない味付け
我が家のキンピラゴボウは天下一品!