コメント総数:581件
宿坊に宿泊した時に。
修学旅行だったか何かの学校での企画で
法事で一度だけあります!
1-2回
葬式で
たまにいただくと美味しい。
子供の時、林間学校行事で、お寺に行って食べました
数回ある
宇治の黄檗料理とか、山形の羽黒料理とか。
区の役でお寺の役の時。
若い頃会社の旅行で黄檗山万福寺で食事をしたときが精進料理だった。驚いたのは饅頭のてんぷらが出たことを鮮明に覚えている。
誘われて行った京都か滋賀の寺だったと思うんだけど一度だけ。山菜料理との違いが分からなくて帰ってから調べた記憶がある。懐石料理と会席料理の時もそうだったっけ。ネットがない時代はパッとわからないことが結構あった。
お葬式会場
少しと言っても1回だけ
かなり昔です。
萬福寺で普茶料理を。
歯が丈夫な頃に
あります。
かなり昔ですが、宿坊に泊まったことがあるので、一度だけあります。
少しだけありますよ!
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宿坊に宿泊した時に。
修学旅行だったか何かの学校での企画で
法事で一度だけあります!
1-2回
葬式で
たまにいただくと美味しい。
子供の時、林間学校行事で、お寺に行って食べました
数回ある
宇治の黄檗料理とか、山形の羽黒料理とか。
区の役でお寺の役の時。
若い頃会社の旅行で黄檗山万福寺で食事をしたときが精進料理だった。驚いたのは饅頭のてんぷらが出たことを鮮明に覚えている。
誘われて行った京都か滋賀の寺だったと思うんだけど一度だけ。山菜料理との違いが分からなくて帰ってから調べた記憶がある。懐石料理と会席料理の時もそうだったっけ。ネットがない時代はパッとわからないことが結構あった。
お葬式会場
少しと言っても1回だけ
かなり昔です。
萬福寺で普茶料理を。
歯が丈夫な頃に
あります。
かなり昔ですが、宿坊に泊まったことがあるので、一度だけあります。
少しだけありますよ!