コメント総数:123件
知っている。昔はね。
田舎育ちですから
毒のある草を覚えればあとは木の葉含めみんな食べられる。おいしいものは野菜となってるからそこらに生えてるものは堅いとか苦い臭いものばかりだけど。・・・多数試食済み。
祖母に教えられて昔はよく取りににいきました。
男の子はみんな幼少期にサバイバルに目覚めると思ってた時期がありました…
ツクシ・ワラビ・セリ・野イチゴは毎年食ってる。ヨモギ・ヤマブキ・ノビル最近は食べてないな。
春の七草、山菜も入るのかしら。
一応山育ちなので
行者にんにく
たくさん知っている
知っていますし、実際に食べたりしています。 身近な雑草が食べられる、しかも癖がないものも多く、健康にもよさそうなのでこれからもっと勉強して知識を広げたいです。
この年で山のある田舎に住んで農業をしているので、山や畑で色々な食べられる野草を自然に覚えます。
田舎育ちなので
山を持っている。
春の新芽はおいしいものが多い。ゆでたり、あげたりすれば極端な毒草でなければたいてい食べられる。先人は、あくが強くて本来食べられないものもいろんな方法であく抜きしてたべてきた。代表的な山菜のゼンマイや蕨も本来は食べられない植物。
山菜の類が生活圏に充分ありますから
ユキノシタ、タラの芽、木の芽、ドクダミ、ヨモギ、三つ葉、その辺(庭や山)でむしって天ぷら三昧
8月×日闇堕ち記念日
そこら辺の草は食べません。
毎日食べている。
コメント総数:123件
知っている。昔はね。
田舎育ちですから
毒のある草を覚えればあとは木の葉含めみんな食べられる。おいしいものは野菜となってるからそこらに生えてるものは堅いとか苦い臭いものばかりだけど。・・・多数試食済み。
祖母に教えられて昔はよく取りににいきました。
男の子はみんな幼少期にサバイバルに目覚めると思ってた時期がありました…
ツクシ・ワラビ・セリ・野イチゴは毎年食ってる。ヨモギ・ヤマブキ・ノビル最近は食べてないな。
春の七草、山菜も入るのかしら。
一応山育ちなので
行者にんにく
たくさん知っている
知っていますし、実際に食べたりしています。 身近な雑草が食べられる、しかも癖がないものも多く、健康にもよさそうなのでこれからもっと勉強して知識を広げたいです。
この年で山のある田舎に住んで農業をしているので、山や畑で色々な食べられる野草を自然に覚えます。
田舎育ちなので
山を持っている。
春の新芽はおいしいものが多い。ゆでたり、あげたりすれば極端な毒草でなければたいてい食べられる。先人は、あくが強くて本来食べられないものもいろんな方法であく抜きしてたべてきた。代表的な山菜のゼンマイや蕨も本来は食べられない植物。
山菜の類が生活圏に充分ありますから
ユキノシタ、タラの芽、木の芽、ドクダミ、ヨモギ、三つ葉、その辺(庭や山)でむしって天ぷら三昧
8月×日闇堕ち記念日
そこら辺の草は食べません。
毎日食べている。