コメント総数:1105件
少しだけ知っていると選んだものの、山菜と野草の境目が(^-^;
うちの母親は、春から初夏にかけて、山菜罪に連れてけとかなりうるさいです、まあ、イタドリ(家ではスカンポとよんでる)のピリ辛炒めとかうまいんですが。
ハイ
ギシギシとか野イチゴ等は小さい頃食べてましたね。
少しだけです。
除草剤まかれてそうだから食べないけど
土手とかに行けば生えていましたからね。
ヨモギなど割とよく見かけます。
ノビルやふきのとう、つくし、銀杏etc。最近は琵琶や柿、イチジク等々、全く採らずに野鳥の餌になっている事が多いですね。勿体ない!
少しは知っている
昔はゼンマイやわらびを取って食べていました。
タンポポ どくだみ
春のものばかりだけど。
こちら
でもさ、万が一間違えて毒草だとか…って考えたら食べられないんだよね。
はい。少し
よもぎやサクナやハンダマなどを良く食べていました。
はい
少し
です タラの芽、こしあぶら、フキノトウ、かな。
コメント総数:1105件
少しだけ知っていると選んだものの、山菜と野草の境目が(^-^;
うちの母親は、春から初夏にかけて、山菜罪に連れてけとかなりうるさいです、まあ、イタドリ(家ではスカンポとよんでる)のピリ辛炒めとかうまいんですが。
ハイ
ギシギシとか野イチゴ等は小さい頃食べてましたね。
少しだけです。
除草剤まかれてそうだから食べないけど
土手とかに行けば生えていましたからね。
ヨモギなど割とよく見かけます。
ノビルやふきのとう、つくし、銀杏etc。最近は琵琶や柿、イチジク等々、全く採らずに野鳥の餌になっている事が多いですね。勿体ない!
少しは知っている
昔はゼンマイやわらびを取って食べていました。
タンポポ どくだみ
春のものばかりだけど。
こちら
でもさ、万が一間違えて毒草だとか…って考えたら食べられないんだよね。
はい。少し
よもぎやサクナやハンダマなどを良く食べていました。
はい
少し
です タラの芽、こしあぶら、フキノトウ、かな。